Воскресенье, 14 Июля 2024

В Магнитогорске первый вылет совершил медицинский вертолет

17.05.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Он помог перевезти в больницу пациента, сильно пострадавшего при падении с лошади

Санитарная авиация начала работу в Магнитогорске. Новый вертолет, приобретенный минздравом, совершил первый вылет из городского аэропорта в поселок Бреды.

Как сообщает verstov.info, медики забрали из брединской районной больницы мужчину, который на прошлой неделе получил множественные травмы при падении с лошади. Пациент в тяжелом состоянии, медикам удалось его стабилизировать, после чего пострадавшего решили переправить в магнитогорскую городскую больницу №3. В вертолете пациента сопровождала бригада магнитогорских медиков.

Напомним, в региональном минздраве решили в этом году приобрести два вертолета. Базироваться машины санавиации будут в Магнитогорске и Челябинске. Возле больниц в муниципадитетах в будущем рассчитывают обустроить посадочные площадки.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Магнитогорск здравоохранение

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку