Вторник, 29 Ноября 2022

В Парижском марафоне на Южном Урале поучаствовали более 900 человек

03.06.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Первыми на дистанцию выпустили самых маленьких детей

В Нагайбакском районе состоялся традиционный легкоатлетический забег. Чтобы поучаствовать в нем, в село Париж приехали любители спорта из разных уголков Челябинской облатси, а также из других регионов России.

Как сообщают в пресс-службе областного министерства по физической культуре и спорту, для участия в забегах на разные дистанции в сумме зарегистрировались более 900 человек. Это больше, чем половина жителей небольшого села. Прибывших накануне атлетов разместили в местной школе.
ЛА-Париж-марафон-04.JPG
Первыми на дистанцию выпустили самых маленьких участников спортивного праздника. Дети пробежали всего 50 метров, но все равно получили медали и дипломы участников.

Затем состоялись старты для бегунов на 5, 21 и 42 километра. Спортсменов сопровождала патрульная машина Госавтоинспекции и автомобиль скорой помощи.

Для фиксации результатов использовали специальные электронные браслеты. Каждый бегун закреплял устройство на ноге, и оно учитывало результат с точностью до сотой доли секунды.
ЛА-Париж-марафон-02.JPG
На пятикилометровой дистанции первым к финишу пришли представители Челябинска Кирилл Кузнецов и Вероника Зорикова. В 21-километровой гонке победили Олег Марусин г из Белорецка и Марина Титова из Челябинска.  Победителем на самой сложной марафонской дистанции стал Артем Забалуев.

Фото: chelsport.ru

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Париж

Другие материалы рубрики
20:32 Губернатор поблагодарил челябинские стройотряды за помощь жителям ДНР

В Челябинске прошел областной слет стройотрядов, наиболее отличившихся студентов наградил глава региона Алексей Текслер

20:30 Три главные новости вторника, 29 ноября

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:51 В МЧС Челябинской области объяснили технологическую причину взрыва

В карьере по добыче щебня у поселка Новосинеглазово вечером прогремел взрыв - из-за промерзлой почвы подрывники увеличили количество взрывчатого вещества

Возврат к списку