Пятница, 20 Сентября 2019

На Таганае сгорел Музей природы

13.06.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Огонь полностью уничтожил здание, в нацпарке говорят о поджоге

В национальном парке "Таганай" поздним вечером 12 июня случился пожар. Заметившие огонь у здания Музея природы инспекторы вызвали огнеборцев, но деревянный дом с тремя пристройками отстоять уже не удалось. Пламя полностью уничтожило строения, повреждение получила принадлежащая нацпарку техника, которая была припаркована во дворе под навесом: автомобиль УАЗ, снегоход, два квадроцикла.

Сумму ущерба сейчас подсчитывают.

Как сообщили в пресс-службе "Таганая", причиной пожара мог стать поджог. На это указывает то, что возгорание началось снаружи, рядом с кладовкой.

- Имущество  – серьёзная потеря для нас, но невосполнимый урон – это сгоревшие музейные экспонаты, - рассказал рассказал директор национального парка Алексей Яковлев.  Он уточнил, что особенно дорогостоящих предметов на экспозиции не было, но в национальном парке очень дорожили всеми погибшими экспонатами. В Музее были выставлены чучела, минералогическая коллекция, дневники наблюдений, там же хранилась книга с 40 тысячами подписей южноуральцев в поддержку создания "Таганая".

 

Теги : Таганай музей пожар

Другие материалы рубрики
11:00 Диана Гурцкая пообщалась с челябинскими детьми

Известная певица оценила творчество школьников

10:59 Инаугурацию Алексея Текслера покажут в прямом эфире

Официальная церемония вступления в должность нового губернатора Челябинской области начнется в 11:00

10:15 На Южном Урале ветром сорвало девять крыш

В МЧС жителям области порекомендовали не выходить из дома

Возврат к списку