Воскресенье, 3 Июля 2022

В Челябинской области создадут программу по привлечению молодых врачей в села

20.06.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Об этом по итогам «Прямой линии» Владимира Путина заявил глава региона Алексей Текслер

По словам руководителя Челябинской области, программа должна быть создана до 1 сентября 2019 года.

– Необходимо запустить программу по привлечению в сельскую местность молодых специалистов, в том числе врачей дефицитных узких специальностей. И мы ее обязательно запустим. Нужно принимать новые неординарные решения. Это не только помощь в приобретении или получения жилья, а возможно какие-то другие инструменты. Чтобы после отработки определенного стажа у молодых врачей была возможность получить жилье в другом месте. Будем думать. Невозможно решать проблему с доступностью и качеством медицинской помощи в сельской местности без развития первичного звена, фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). И самое важное привлечь для решения этих проблем медицинских сотрудников. Уверен, что все вместе мы с этой задачей справимся, – прокомментировал Алексей Текслер.

Как сообщала «Губерния», один из первых вопросов, который прозвучал во время сегодняшней «Прямой линии» президента поступил из Челябинской области, из поселка Маук Каслинского района. Корреспондент на территории ФАПа, который находится в населенном пункте, пообщался с фельдшером Светланой Каташовой.

– ФАП в этом поселке недавно запустился в работу после двухлетнего с небольшим простоя. Это хорошо, надо признать, что проблема с ФАПами в регионе существует. Об этом я недавно говорил в своем обращении к Законодательному собранию. Медицина была определена мною на первое место из тех вопросов, на которые я обратил внимание. У нас из 659 ФАПов сейчас работают 80%. В основном причина того, почему оставшиеся 20% не функционируют в отсутствии медицинских работников – фельдшеров. Кроме того существует проблема с физическим отсутствием там, где это необходимо, ФАПов, – отметил Алексей Текслер.

Напомним, что глава региона поставил задачу в 2019 году запустить 24 ФАП в сельской местности и в ближайшие годы построить еще 100.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Алексей Текслер прямая линия Владимир Путин

Другие материалы рубрики
14:07 Пожилой мужчина погиб в страшной аварии в Челябинске

Обстоятельства ДТП устанавливаются

12:30 Сотрудник «Аркаима» рассказала, почему южноуральцы ощущают магию в заповеднике

Александра Пигалова стала героем стрим-шоу «Поутру» и ответила на самые любопытные вопросы про древний город

09:42 Южноуральские фермеры получили почетные грамоты и гранты на развитие своего хозяйства

В Челябинской области прошел региональный праздник «День фермера»

Возврат к списку