Суббота, 5 Декабря 2020

Общественники предложили создать на Урале совет по экологии

02.07.2019 Корреспондент: Денис Александров

Экологический совет, по инициативе активистов, должен действовать при полномочном представителе президента РФ в УрФО Николае Цуканове

По мнению участников совещания по экологии и природоохранной деятельности, которое прошло вчера, 1 июля, в резиденции полномочного представителя президента в УрФО, общественность получает недостаточно информации о промпредприятиях и связанных с ними рисках.

– Накал экологических протестов обусловлен низкой информационной открытостью со стороны власти, – подчеркнул председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Челябинской области Андрей Минченко.

Также общественники отметили, что пока не существует органа на уровне УрФО, который помогал бы налаживать контакт между обществом и бизнесом, а также решал бы экологические проблемы. В связи с этим общественники, которые принимали участие в совещании вместе с экспертами и представителями промпредприятий, предложили создать совет по экологии при полномочном представителе президента РФ в УрФО Николае Цуканове.

Отметим, недавно Алексей Текслер также отметил, что в решении проблем экологии необходимы открытость и диалог. Глава региона подчеркнул, что острые вопросы не будут замалчиваться и предложил создать на Южном Урале собственный экостандарт. Инициативу поддержали на федеральном уровне. 

 

 

Другие материалы рубрики
17:40 Алексей Текслер прокатился на коньках в парке имени Терешковой

На торжественное открытие катка губернатор пришел вместе с сыном Мишей

16:04 Южноуральцы заняли второе место по количеству употребления алкоголя в УрФО

Эксперты подсчитали, сколько крепких напитков приобрели жители Челябинской области в этом году

15:15 Политолог рассказал об ожиданиях южноуральцев по улучшению экологии

По мнению Александра Мельникова, в Челябинской области ведется системная работа по экологической повестке

Возврат к списку