Суббота, 28 Ноября 2020

Челябинцы за сутки собрали миллион рублей на лечение дочери

02.07.2019 Корреспондент: Полина Хегай

Сумма необходима для дорогостоящей операции в Германии

xjRQG76obdg.jpgПосле второго обследования выяснилось, что у плода патология центральной нервной системы и головного мозга, а ребенок, скорее всего, родится инвалидом. Алексей и Алёна Романенко в соцсетях обратились за помощью для своего еще не родившегося ребенка, написав соответствующий пост. 

– Кое-какие сбережения у нас были, и мы решили попробовать собрать оставшуюся сумму в течение двух-трёх недель, потому что операцию оптимально проводить до 25-й недели беременности, – поделился Алексей с 74.ru. 

В итоге молодой паре помогли не только друзья, но ещё около десяти тысяч посторонних людей. Всего за сутки им удалось собрать чуть больше миллиона рублей на внутриутробную операцию в Германии. 

В основном пара получала суммы в 150, 300 и 500 рублей, но один человек пожертвовал на здоровье чужого ребенка целых 35 тысяч рублей. Все случившееся родители девочки называют настоящим чудом и очень благодарят всех неравнодушных. В ближайшие две недели они собираются оформить визы и улететь на операцию. 

Сейчас сбор средств остановлен, но любой желающий все еще может помочь семье Романенко. Узнать всю необходимую информацию можно здесь.

L5uQe0oR3no.jpgФото: с личной страницы Вконтакте



 

Другие материалы рубрики
13:35 На мультимедийных экранах Челябинска появится праздничная инсталляция

Она будет посвящена Международному дню матери, который россияне отмечают в последнее воскресенье ноября

11:51 Восемь тысяч южноуральцев болеют COVID-19

За последние сутки выявлено 272 новых случая заражения, 11 жителей области скончались

22:25 В Челябинской области скончалась заболевшая коронавирусом медсестра

Не стало медсестры, работавшей в детском поликлиническом отделении районной больницы Еткуля. 48-летняя Марина Косенко заразилась коронавирусной инфекцией.

Возврат к списку