Пятница, 13 Декабря 2019

По селам Южного Урала начнут ездить два передвижных автоклуба

03.07.2019 Корреспондент: Денис Александров

Их приобретут в этом году благодаря участию региона в нацпроектах

Вчера, 2 июля, под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева прошло заседание президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Участие в нем в режиме видеоконференции принял Алексей Текслер.

Благодаря нацпроектам в этом году в Челябинской области построят шесть новых детских садов, а также создадут около 1300 мест в уже действующих дошкольных учреждениях. В южноуральской столице откроют две новых школы, а в Нязепетровске школу реконструируют. Для сельских территорий приобретут два передвижных автоклуба. В Миассе на базе детского дома творчества откроют центр цифрового образования. В Магнитогорске и Кыштыме появятся филиалы «Территории бизнеса». В Сосновском районе откроют новую современную библиотеку с игровыми зонами для детей. Также больше внимание будет уделять ремонту и строительству дорог, благоустройству.

Как сообщала «Губерния», на прошлой неделе глава региона раскритиковал работу областного правительства, так как Южный Урал отстает в реализации национальных проектов. Как отметил Алексей Текслер по итогам заседания, в настоящее время осуществляется еженедельный мониторинг, исполнители несут персональную ответственность.

 

Теги : Челябинская область Алексей Текслер Дмитрий Медведев нацпроекты

Другие материалы рубрики
20:00 В Челябинске появится заместитель мэра по городской среде

О введении новой должности в городской администрации стало известно сегодня, 13 декабря, на совещании губернатора Челябинской области Алексея Текслера с руководством регионального центра и экспертами.

19:52 Подрядчики в Челябинске не захотели убирать дороги за 433 миллиона рублей

Городская мэрия не смогла найти желающих очистить улицы от снега в Металлургическом районе

19:36 В Челябинске создадут электронную карту благоустройства города

Все общественные пространства областного центра оцифруют. Горожане смогут узнавать о проектах благоустройства в режиме онлайн.

Возврат к списку