Вторник, 23 Июля 2019

В Челябинской области коровы-помойщицы нападают на людей

05.07.2019 Корреспондент: Полина Хегай

Из-за неубранного мусора на контейнерных площадках в Аше можно встретить не только грызунов и птиц, но и агрессивный рогатый скот

По сообщениям организации «Гражданский патруль», большинство площадок города завалено отходами из-за несвоевременного вывоза мусора. По этой причине на помойках в центре города нередко можно встретить свободно разгуливающих коров, которые лакомятся испорченными продуктами. Жители говорят, что животные приходят из частного сектора. 

Активист «Гражданского патруля» Роман Янцен считает домашний скот опасным для людей. Он вспоминает, как недавно в городе за детьми на детской площадке по ул. Кирова, 54 бегал бык. 

Также на днях возле мусорных баков рогатое животное напало на местную жительницу с двумя детьми. – Корова боднула моего ребёнка, несмотря на то, что мы были у подъезда. Как после этого отпускать детей гулять во дворе? – жалуется женщина. 

Активисты не собираются пускать ситуацию на самотек. Они обратились в администрацию Аши и в министерство экологии региона с просьбой разобраться в ситуации.

82Scs52-JLI.jpgФото: vk.com/civilpatrol


 

Другие материалы рубрики
14:56 На выборы в органы местного самоуправления выдвинулось свыше двух тысяч человек

Это южноуральские представители девяти политических партий и самовыдвиженцы

14:35 В Челябинске штрафовали коллекторов, придумывавших болезни должникам

Сборщики долгов терроризировали жительницу Тюбука и ее близких в соцсетях

14:28 Депутаты намерены навести порядок с маршрутками в Челябинске

Работа в этом направлении ведется совместно с городской Думой

Возврат к списку