Вторник, 12 Ноября 2019

В Челябинской области коровы-помойщицы нападают на людей

05.07.2019 Корреспондент: Полина Хегай

Из-за неубранного мусора на контейнерных площадках в Аше можно встретить не только грызунов и птиц, но и агрессивный рогатый скот

По сообщениям организации «Гражданский патруль», большинство площадок города завалено отходами из-за несвоевременного вывоза мусора. По этой причине на помойках в центре города нередко можно встретить свободно разгуливающих коров, которые лакомятся испорченными продуктами. Жители говорят, что животные приходят из частного сектора. 

Активист «Гражданского патруля» Роман Янцен считает домашний скот опасным для людей. Он вспоминает, как недавно в городе за детьми на детской площадке по ул. Кирова, 54 бегал бык. 

Также на днях возле мусорных баков рогатое животное напало на местную жительницу с двумя детьми. – Корова боднула моего ребёнка, несмотря на то, что мы были у подъезда. Как после этого отпускать детей гулять во дворе? – жалуется женщина. 

Активисты не собираются пускать ситуацию на самотек. Они обратились в администрацию Аши и в министерство экологии региона с просьбой разобраться в ситуации.

82Scs52-JLI.jpgФото: vk.com/civilpatrol


 

Другие материалы рубрики
17:48 Вагон, на котором крестьян отправляли в Сибирь, покажут челябинцам

Железнодорожному “старожилу”, обнаруженному в Аргаяше, уже более сотни лет

17:22 Южноуральцам рассказали, как успеть пожениться в “волшебную дату”

Заявки на регистрацию брака 2 февраля 2020 года принимают не везде

16:47 Мужчина швырнул телефон в младенца на челябинском вокзале

Агрессивного жителя Карталов оштрафовали

Возврат к списку