Суббота, 2 Марта 2024

Управляющая компания украла у жильцов миллион рублей

09.07.2019 Корреспондент: Светлана Николаева

Деньги собственники квартир перечисляли за тепло, но средства не дошли до адресата

Уголовное дело о хищении миллиона рублей уже завели. Произошло это после проверки прокуратуры Калининского района Челябинска. В результате проверки выяснилось, что платежи за отопление, собранные с жителей дома, который обслуживает управляющая компания "Рассвет", не дошли до «Уральской теплосетевой компании» (УТСК). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По словам старшего помощника прокурора Челябинской области Натальи Мамаевой, "проверка показала, что средства в счёт платы за предоставленные услуги теплоснабжения ресурсоснабжающей организации не перечислены, а израсходованы руководством ООО «УК "Рассвет"» по своему усмотрению".

Уголовное дело заведено по статье о мошенничестве в особо крупном размере, совершённом с использованием служебного положения. Наказание за такое преступление может составить десять лет лишения свободы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:36 При пожаре в челябинской многоэтажке погиб человек

Квартира в центре города загорелась предположительно из-за непотушенной сигареты. Хотя пожарные прибыли на место ЧП быстро, спасти курильщика не удалось.

08:18 Магнитогорский «Металлург» победил в первом матче плей-офф

Команда из Челябинской области обыграла хабаровский «Амур» с минимальной разницей в счете. Но как сказал главный тренер Андрей Разин, победа — есть победа, поэтому 2:1 или 5:0, без разницы.

20:30 Три главные новости пятницы, 1 марта

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку