Суббота, 2 Марта 2024

Верховный муфтий России вручил медаль главе Троицка

09.07.2019 Корреспондент: Борис Уржанов

Александра Виноградова наградили за весомый вклад в деле укрепления мира и согласия между народами

Наградили главу Троицк.JPG

Глава города Троицка Александр Виноградов получил медаль «Сплоченность». Высокую награду ему вручил Верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

Церемония награждения состоялась во время проведения в Троицке VIII всероссийской научно-исследовательской конференции «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России».

Решение о награждении Александра Виноградова медалью приняло Центральное духовное управление мусульман России. Награда выдается за видные заслуги в деле духовно-нравственного возрождения общества, укрепления согласия между народами.

Как отметил Талгат Таджуддин, награждение медалью «Сплоченность» - это признание, что человек сделал немало добрых дел.

- Сегодня маленький город Троицк стал духовным центром, где обсуждается мир, безопасность и спокойствие нашей страны. Здесь работает медресе, здесь проводятся «Расулевские чтения», сюда приезжают со всех регионов России, а также из таких стран, как Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркменистан, с которыми мы говорими на языке одной религии. Это немалое дело. Дела Божьи творятся не только на небесах, но и на земле, - подчеркнул Талгат Таджуддин.

Фото: медиахолдинг «Гранада Пресс»

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:36 При пожаре в челябинской многоэтажке погиб человек

Квартира в центре города загорелась предположительно из-за непотушенной сигареты. Хотя пожарные прибыли на место ЧП быстро, спасти курильщика не удалось.

08:18 Магнитогорский «Металлург» победил в первом матче плей-офф

Команда из Челябинской области обыграла хабаровский «Амур» с минимальной разницей в счете. Но как сказал главный тренер Андрей Разин, победа — есть победа, поэтому 2:1 или 5:0, без разницы.

20:30 Три главные новости пятницы, 1 марта

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку