Пятница, 9 Декабря 2022

Челябинка семь раз сменила имя, избегая оплаты долгов

19.07.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Судебным приставам пришлось развернуть целую шпионскую операцию, чтобы найти женщину

Жительница Челябинска накопила более 300 тысяч долгов: транспортный налог, оплата коммунальных услуг, платежи по кредитам. Однако отыскать злостную должницу судебным приставам удалось с большим трудом. Дело в том, что за десять лет она семь раз успела сменить фамилию и отчество.

Как рассказали в пресс-службе регионального управления ФССП, впервые женщина поменяла документы, выйдя замуж. Однако и после развода не успокоилась, регулярно обращаясь в ЗАГС, чтобы «обновить» свои персональные данные. Сохраняя имя, челябинка придумывала себе редкие отчества: Леопольдовна, Гербертовна, Эдвардовна. В седьмой раз новую фамилию женщина взяла, снова выйдя замуж.

Чтобы напасть на след должницы, сотрудники ФССП отыскали неподтвержденное место работы женщины и явились туда под прикрытием. После этого им пришлось скрытно отслеживать передвижения горожанки на, как позже выяснилось, подаренной ей новым мужем и зарегистрированной на новую фамилию иномарке.

За долги собирались арестовать предыдущий автомобиль челябинки. Однако супруг женщины, узнав о происходящем, оплатил все накопленные женой долги. Приставам он рассказал, что женщина меняла имена не затем, чтобы скрыться от взыскания долгов, а увлекшись этим как игрой.

Ранее мужчину, задолжавшего 250 тысяч рублей алиментов, выдал недостаточно прочный шкаф.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:54 На Южном Урале усилят меры безопасности в период новогодних праздников

Члены антитеррористической комиссии Челябинской области подвели итоги уходящего года и обсудили подготовку к празднованию Нового года и Рождества

09:10 Новым министром имущества Челябинской области стал Эльдар Белоусов

Ранее он занимал должность заместителя министра имущества

Возврат к списку