Среда, 27 Января 2021

Челябинка семь раз сменила имя, избегая оплаты долгов

19.07.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Судебным приставам пришлось развернуть целую шпионскую операцию, чтобы найти женщину

Жительница Челябинска накопила более 300 тысяч долгов: транспортный налог, оплата коммунальных услуг, платежи по кредитам. Однако отыскать злостную должницу судебным приставам удалось с большим трудом. Дело в том, что за десять лет она семь раз успела сменить фамилию и отчество.

Как рассказали в пресс-службе регионального управления ФССП, впервые женщина поменяла документы, выйдя замуж. Однако и после развода не успокоилась, регулярно обращаясь в ЗАГС, чтобы «обновить» свои персональные данные. Сохраняя имя, челябинка придумывала себе редкие отчества: Леопольдовна, Гербертовна, Эдвардовна. В седьмой раз новую фамилию женщина взяла, снова выйдя замуж.

Чтобы напасть на след должницы, сотрудники ФССП отыскали неподтвержденное место работы женщины и явились туда под прикрытием. После этого им пришлось скрытно отслеживать передвижения горожанки на, как позже выяснилось, подаренной ей новым мужем и зарегистрированной на новую фамилию иномарке.

За долги собирались арестовать предыдущий автомобиль челябинки. Однако супруг женщины, узнав о происходящем, оплатил все накопленные женой долги. Приставам он рассказал, что женщина меняла имена не затем, чтобы скрыться от взыскания долгов, а увлекшись этим как игрой.

Ранее мужчину, задолжавшего 250 тысяч рублей алиментов, выдал недостаточно прочный шкаф.

 

Другие материалы рубрики
10:54 В Челябинске стартовала всероссийская акция «Блокадный хлеб»

В мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история» в честь грядущего 77-летия со дня полного снятия блокады Ленинграда запустили уроки памяти для южноуральских школьников и студентов

10:21 В Металлургическом районе Челябинска установят 4850 новых «умных» светильников

Новое освещение уже можно увидеть на улицах Богдана Хмельницкого и Мира

10:14 С производителями сахара и масла в Челябинской области заключают соглашения о сдерживании цен

Вице-губернатор Егор Ковальчук призвал муниципалитеты активнее выстраивать диалог с местными предпринимателями

Возврат к списку