Вторник, 20 Августа 2019

Челябинского врача обвиняют в сбыте наркотиков

13.08.2019 Корреспондент: Светлана Николаева

А он лишь пытался помочь пациентке

Олег Баскаков единственый практикующий гинеколог в городе Новая Ляля Свердловской области. Приехал туда он из Миньяра Челябинской области, откликнувшись на объявление. В родном городе не было работы, вот и переехал. Живет в больнице, где и работает. А теперь он может сесть на восемь лет в тюрьму за то, что решил дать безнадежно больной пациентке успокоительное лекарство, которое осталось у него после смерти матери. Сегодня об этом вышел сюжет на НТВ.

Сейчас некоторые коллеги Олега Баскакова собираются принять участие в закрытом судебном заседании, чтобы защитить врача. По их мнению, он лишь выполнял свою работу и пытался облегчить жизнь пожилой женщине. Она поступила в больницу с невыносимыми болями (у неё полное выпадение матки, на которой была кровоточащая язва размером с ладонь). Гинеколог, чтобы облегчить состояние пациентки, отдал оставшиеся после гибели собственной матери (она умерла от лейкоза) трамадол и сибазон. Отдал медсестре, чтобы та поставила укол.

Эти лекарства продавались в аптеках без рецепта, но с некоторых пор попали в список сильнодействующих препаратов, которые должны храниться в сейфе. Врач, применяя их, должен был сделать запись в специальном журнале. Но Олег Баскаков этого не сделал. Не уведомил он, как и положено, и старшую медсестру. Именно она заявила о нарушении. Теперь врачу по закону грозит наказание.

Эксперты, комментируя этот случай, вспоминают фразу из фильма "Берегись автомобиля" про Юрия Деточкина. Мол, он виноват, но он при этом не виноват! В соответствующих органах пока никак не комментируют ситуацию.

 

Другие материалы рубрики
17:39 Челябинец попытался отобрать пистолет у полицейского

Горожанина обвиняют в применении насилия по отношению к сотруднику правоохранительных органов

17:02 В Челябинске врачи избавили молодую мать от инвалидности

После операции женщина сможет нормально ходить и избавиться от постоянной боли

16:13 Константин Захаров призвал не надеяться на промышленные сверхпроекты

Депутат областного Заксобрания и председатель регионального отделения организации «Деловая Россия» рассказал о перспективных направлениях развития промышленности на Южном Урале

Возврат к списку