Вторник, 20 Августа 2019

Литовченко выразил недовольство размером зарплат сотрудников спортшкол

14.08.2019 Корреспондент: Борис Уржанов

Депутат Госдумы Анатолий Литовченко пообещал заняться решением проблемы с зарплатой сотрудников спортшкол. Встреча с руководителями спортивных учреждений состоялась в Ленинском районе Челябинска.

Литовчнеко.jpg

Во время встречи обсуждались вопросы вовлечения населения, и особенно детей, в занятия спортом, обновления материально-технической базы, подготовки спортивного резерва, государственно-частное партнерства, зарплаты сотрудников спортивных школ.

Отметим, что накануне в резиденции губернатора состоялось совещание по реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», направленного на развитие массового спорта. На совещании речь шла о необходимости создания инфраструктуры, которая должна быть в шаговой доступности от населения. Так, до конца 2019 года в Челябинской области откроются 7 стадионов и 2 физкультурных комплекса. В течение трех ближайших лет будут построены 44 спортобъекта — это бассейны, ледовые катки, ФОКи, стадионы. Один из физкультурно-оздоровительных комплексов для занятий гандболом появится и в Ленинском районе.

Как отметил на встрече с Анатолием Литовченко директор МБУ Дворец спорта «Торпедо» Владислав Новокрещинов, уровень зарплат сотрудников спортшкол оставляет желать лучшего. По новому положению, оклады тренеров составляют 5600 рублей, технических работников – 3000 рублей, остальное – стимулирующие надбавки.

Данный факт вызвал недовольство у парламентария:

- Вместо обещанного повышения люди получили обидные зарплаты. В областном центре оклады работников спортшкол остаются на самом низком уровне. Будем разбираться. Однозначно, так быть не должно, - заявил Анатолий Литовченко.

Фото: медиахолдинг «Гранада Пресс»

 

Другие материалы рубрики
17:39 Челябинец попытался отобрать пистолет у полицейского

Горожанина обвиняют в применении насилия по отношению к сотруднику правоохранительных органов

17:02 В Челябинске врачи избавили молодую мать от инвалидности

После операции женщина сможет нормально ходить и избавиться от постоянной боли

16:13 Константин Захаров призвал не надеяться на промышленные сверхпроекты

Депутат областного Заксобрания и председатель регионального отделения организации «Деловая Россия» рассказал о перспективных направлениях развития промышленности на Южном Урале

Возврат к списку