Вторник, 16 Апреля 2024

В Катав-Ивановске ребенок оказался в больнице после нападения пчел

15.08.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Искусанного малыша положили под капельницу, случай оказался не единичным

Жители Катав-Ивановска распространяют в соцсетях предупреждение об агрессивных пчелах на улице Уральской.

14 августа насекомые напали на женщину с двумя маленькими детьми.

-Старший сын ехал впереди на велосипеде, вдруг слышу крик, и бежит - кричит: «Мама меня кусают пчелы»,- рассказала пострадавшая горожанка. - Я сначала не поняла, думала, одна, а оказалось, их там куча!

По словам женщины, разозленный рой набросился на нее и второго ребенка. Мать с детьми метались по улице, стучали в ворота и просили о помощи людей в проезжающих мимо машинах. Им не отвечали. Наконец одна из машин остановилась и женщине с детьми помогли укрыться. Затем покусанных спрятали в своем доме местные жители. Они же вызвали скорую помощь. Мать со старшим ребенком госпитализировали. Чтобы нейтрализовать последствия укусов потребовались капельницы и инъекции.

Катав-ивановцы в комментария к записи с предупреждением, сообщают, что случай с нападением пчел на улице – уже не первый. По Уральской часто проезжают велосипедисты, а дети ходят купаться. Прохожие и местные жители нередко страдают от болезненных укусов.

«Часов в шесть вечера рой пчел напал на двух девочек на велосипедах лет десяти, которые истошно кричали о помощи. Им пришлось бросить велики и бежать», - рассказывает одна из горожанок.

По словам местных жителей, терроризирующий окрестности рой – не дикие пчелы, а обитатели домашней пасеки. Горожане подозревают, что насекомые ведут себя агрессивно из-за неправильных условий содержания. В прошлые годы на хозяина пчел жаловались в государственные ведомства, но это не помогло.

«Это проблема не одного года! Всей улицей соседи ходили к хозяину этого дома, пытались убедить, что это опасно, не услышал!» - рассказывает жительница улицы о борьбе с соседом-пчеловодом.

 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Катав-Ивановск пчелы дети

Другие материалы рубрики
10:06 В Нагайбакском районе отменили режим ЧС

Вода ушла из населенных пунктов, поэтому глава района Егор Тимофеев подписал распоряжение об отмене режима чрезвычайной ситуации, введенного 11 дней назад. В районе начинаются восстановительные работы, продолжается работа комиссии по оценке ущерба, нанесенного паводковыми водами.

10:01 За развитием Детской областной больницы в Челябинске будет следить попечительский совет

Возглавила новый орган местного самоуправления первая леди региона, основательница Фонда 2020 Ирина Текслер. «Жду максимальной вовлеченности от каждого участника совета — работать придется много», — сказала общественный деятель.

09:28 Уральские регионы сокращают неформальную занятость с «черной» зарплатой

Мониторинг теневой занятости в 2023 году показал, что более 60 тысяч жителей УрФО находятся в неформальных трудовых отношениях с работодателями. По словам полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Владимира Якушева, снижение этих показателей — задача, которую поставил Владимир Путин.

Возврат к списку