Понедельник, 22 Апреля 2024

На Южном Урале появилась третья «больничная» вертолетная площадка

15.08.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Санавиация теперь сможет забирать пациентов из районной больницы в селе Кунашак

Взлетно-посадочную площадку открыли в Кунашаке 15 августа, сообщают в пресс-службе регионального минздрава. Пациентов, нуждающихся в экстренной помощи, теперь смогут перевозить в областные больницы на вертолете.

Сейчас «медицинские» рейсы в регионе выполняют две воздушных машины. Один вертолет базируется в Челябинске, второй – в Магнитогорске.

Площадки для работы санавиации ранее открыли в Катав-Ивановске и Миассе. В будущем аналогичная площадка может появиться в Кыштыме.

По словам министра здравоохранения Челябинской области Сергея Приколотина, с начала работы санавиации на Южном Урале (то есть, с мая этого года) вертолеты эвакуировали 82 пациента, в том числе 11 детей. 

- Всех доставили в больницы в короткие сроки и без ухудшения состояния, - сообщил глава минздрава.

 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : санавиация вертолет Кунашак

Другие материалы рубрики
12:06 Почти десять тысяч челябинцев поучаствовали в массовых субботниках

За прошлую неделю из города вывезли более трех тысяч тонн мусора. В порядок удалось привести почти 60 процентов территории Челябинска. Но массовая уборка города продолжается. Она будет проходить вплоть до 8 мая. А 27 апреля состоится всероссийский субботник.

11:44 Самолеты из Челябинска в Анталью будут летать все лето — авиарейсы возобновляются

Сразу две авиакомпании начнут возить южноуральцев на популярный курорт в Турции

11:38 Челябинские промышленники предложили ужесточить наказание за экологические фейки

На всероссийской научно-практической конференции в Челябинске было предложено привлекать к административной или даже уголовной ответственности граждан, распространяющих недостоверную информацию об экологическом вреде от промышленных предприятий, а также представителей предприятий, скрывающих негативное влияние на окружающую среду.

Возврат к списку