Понедельник, 16 Сентября 2019

Южноуральцам рассказали, как совместить уборку картошки с походом на выборы

19.08.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Жителей региона призывают не игнорировать голосование

 «Южноуральская панорама» опубликовала материал с перечнем аргументов против участия в выборах и объяснениями, почему эти аргументы не стоит учитывать.

Например, от сомнений в честности предстоящих губернаторских и муниципальных выборов жителям Челябинской области предлагают защищаться массовым голосованием (чем больше людей примет в нем участие, тем сложнее исказить результаты) и наблюдением за избирательными участками с помощью установленных там видеокамер.

Тем, кто не питает симпатии к политикам, советуют голосовать рационально и ориентироваться не на личности, а на выдвинутые кандидатами предвыборные программы.

Южноуральцы, которые в день выборов будут в отъезде, смогут проголосовать на участке по месту нахождения, для этого до 4 сентября нужно написать заявление в многофункциональном центре или подать его через единый портал госуслуг.

Лень не считают достойным аргументом против участия в выборах, так как «участки организуются буквально в шаговой доступности».

Наконец тем, кто занят дачными делами, - копает картошку или успевает заготовить консервы на зиму, - рекомендуют прийти на выборы ранним утром либо поздним вечером, посвятив садовой работе основную часть дня. Избирательные участки 8 сентября будут открыты с восьми часов утра до восьми вечера.

 

Возврат к списку