Вторник, 16 Апреля 2024

Власти Челябинска пообещали разрешить конфликт горожан с ТРК «Космос»

19.08.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Челябинцы жалуются на шум от разгрузки автомобилей

Администрация Челябинска держит на контроле конфликтную ситуацию, возникшую между жителями домов, которые находятся рядом с ТРК «Космос», и руководством комплекса.

Об этом сегодня, 19 августа, на аппаратном совещании в мэрии областного центра сообщила врио главы города Наталья Котова.

Градоначальник дала поручение своему заместителю по правовым и имущественным вопросам Надежде Рыльской найти компромисс. В конце прошлой недели, в пятницу и субботу, вице-мэр дважды встречалась с людьми, которым мешают разгрузочные работы.

– Удалось выйти на диалог собственников и жителей. Подробности она мне доложит. Комплекс востребован, но жители близлежащих домов не должны страдать от шума от его работы. Мы на стороне людей, но и собственников тоже понимаем, только в части сроков, в течение которых эти неудобства будут устранены, – прокомментировала врио главы Челябинска.

Как сообщала «Губерния», ранее Наталья Котова лично встретилась с участниками конфликта

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск администрация Челябинска Наталья Котова ТРК Космос конфликт

Другие материалы рубрики
09:00 Сто школьников из Белгородской области будут учиться в Челябинске

В столицу Южного Урала по приглашению региональных властей приехали дети разных возрастов из граничащей с Украиной российской области. Ребята будут жить в одном из оздоровительных лагерей, а обучаться в разных школах, в которых и завершат учебный год.

07:59 Отберут сто счастливчиков: начался прием заявок на обучение цифровым технологиям в челябинской «Школе 21»

Старт проекту дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В уникальной школе цифровых технологий будут готовить не просто разработчиков, а цифровых инженеров. Претендентам предстоит пройти крутой интенсив, при этом наличие первоначальных знаний по ИТ не обязательно.

07:33 В Челябинске затопило кладбище, но находящемуся рядом Шершневскому водохранилищу ничего не угрожает

В мэрии пояснили, что многолетние наблюдения показывают, что талые воды достаточно быстро уйдут в землю, как только она полностью оттает. Ситуация повторяется из года в год, она под контролем.

Возврат к списку