Понедельник, 22 Апреля 2024

В Челябинске устанавливают источник зловонного запаха

20.08.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Загрязнителями оказались очистные сооружения и птицефабрика в Сосновском районе

Министерство экологии Челябинской области озвучило результаты проверок, которые были проведены по обращениям жителей Челябинска, в конце прошлой недели массово жаловавшихся на зловонный запах.

По словам начальника управления экологического просвещения регионального министерства Виталия Безрукова, в минувшую субботу, 17 августа, передвижные лаборатории перестали фиксировать превышения.

– Источником запаха в городе, скорее всего, являются расположенные в Сосновском районе очистные сооружения и одна из птицефабрик, выгружавшая помет на поля, что недопустимо. Эта версия подтверждается данными лаборатории, так как в воздухе были зафиксированы превышения по аммиаку и сероводороду, – цитирует Виталия Безрукова пресс-служба минэкологии области.

Сейчас на птицефабрике проходят проверки прокуратуры и управления Росприроднадзора по региону, а министерство совместно с прокуратурой проверяет очистные сооружения. Отметим, что в Сосновском районе находится птицефабрика агрохолдинга «Равис».

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск министерство экологии Челябинской области зловонный запах

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:22 Алексей Текслер посетил матч по фиджитал-хоккею на цифровом форуме в Челябинске

На молодежном цифровом форуме «На ты с IT» губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в дискуссии о подготовке кадров, познакомился с новыми технологиями и побывал на необычном хоккейном матче

18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

Возврат к списку