Вторник, 16 Апреля 2024

Челябинскую телебашню превратят в маяк

20.08.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Стало известно, когда начнет работать новая декоративная подсветка

Первое световое шоу с использованием нового оборудования должно стартовать в 21 час 3 сентября. В создание архитектурной подсветки телебашни вложили 12 миллионов рублей. Высотная конструкция станет своеобразным экраном, на котором будет возможно показывать как статичные, так и движущиеся изображения.

Плотнее всего светильники будут располагаться в средней части башни. С помощью ламп планируют создавать изображения порхающих бабочек и шагающих верблюдов, а также надпись «Я люблю тебя, Челябинск».

Над рядами светильников включат два мощных прожектора. Они будут светить вверх и вниз, а также поворачиваться по кругу, создавая эффект маяка.

Уже известно, что подсветка телебашни будет функционировать в двух режимах: базовом и более зрелищном праздничном.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск телебашня

Другие материалы рубрики
09:28 Уральские регионы сокращают неформальную занятость с «черной» зарплатой

Мониторинг теневой занятости в 2023 году показал, что более 60 тысяч жителей УрФО находятся в неформальных трудовых отношениях с работодателями. По словам полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Владимира Якушева, снижение этих показателей — задача, которую поставил Владимир Путин.

09:00 Сто школьников из Белгородской области будут учиться в Челябинске

В столицу Южного Урала по приглашению региональных властей приехали дети разных возрастов из граничащей с Украиной российской области. Ребята будут жить в одном из оздоровительных лагерей, а обучаться в разных школах, в которых и завершат учебный год.

07:59 Отберут сто счастливчиков: начался прием заявок на обучение цифровым технологиям в челябинской «Школе 21»

Старт проекту дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В уникальной школе цифровых технологий будут готовить не просто разработчиков, а цифровых инженеров. Претендентам предстоит пройти крутой интенсив, при этом наличие первоначальных знаний по ИТ не обязательно.

Возврат к списку