Вторник, 23 Апреля 2024

Челябинец попытался отобрать пистолет у полицейского

20.08.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Горожанина обвиняют в применении насилия по отношению к сотруднику правоохранительных органов

Инцидент произошел в Курчатовском районе днем 12 августа. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ Следственного комитета, полицейскому показался подозрительным 29-летний мужчина. Сотрудник МВД попросил у горожанина документы, чтобы проверить, не находится ли тот в списке разыскиваемых.

Мужчина отреагировал агрессивно: несколько раз ударил полицейского и попытался отнять у него пистолет. Стражу порядка пришлось несколько раз выстрелить в воздух. После этого челябинца все же удалось задержать. Ему предъявили обвинение в применении насилия по отношения к сотруднику полиции. Мужчина может попасть на решетку на срок до пяти лет.

Расследование уголовного дела пока продолжается

Поделиться

поделиться:

 

Теги : полиция оружие

Другие материалы рубрики
15:20 Локомотивное депо в Златоусте оштрафовали за допуск к работе пьяного машиниста

Столкновение поездов на станции Бердяуш в феврале произошло из-за машиниста в состоянии алкогольного опьянения. В ходе расследования происшествия было установлено, что предрейсовый медицинский осмотр он не проходил. За это депо оштрафовали на 120 тысяч рублей.

15:19 Более 4,5 тысячи южноуральцев получат выплаты ко Дню Победы

Выплаты предусмотрены для инвалидов, участников Великой Отечественной войны, а также приравненных к ним категорий граждан, жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей. В этом году сумма выплата по решению губернатора Алексея Текслера увеличена до 50 тысяч рублей. Также по 10 тысяч рублей выплатят труженикам тыла.

14:48 На Южном Урале подвели итоги конкурса на самую красивую авоську ручной работы

Результаты озвучило министерство экологии Челябинской области. В каждой категории был выбран свой победитель — от дошколят до лиц пожилого возраста. Главная идея мероприятия, ставшего ежегодным: напомнить, что вредные для окружающей среды пластиковые пакеты можно заменить креативной многоразовой сумкой.

Возврат к списку