Суббота, 11 Июля 2020

Челябинцев в честь Дня флага России спросили о самых важных правах

22.08.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Челябинский филиал РАНХиГС опубликовал данные опроса горожан

День Государственного флага Российской Федерации отмечается сегодня, 22 августа. Жители Челябинска рассказали о том, какие права, закрепленные в Конституции страны, для них наиболее важны. 

Самым важным стало право на охрану здоровья, такой ответ дали 38,3% респондентов. Следующими по значимости стали права на труд и на защиту своих прав. Они набрали по 37%.

Далее идет право на образование, так ответили 32,7%. Право на жизнь в этом «рейтинге значимости» оказалось четвертым (32,3%), а право на социальное обеспечение – пятым (29,3%).

Замыкают «рейтинг» свобода мысли и слова (16,3%) и право на участие в общественной и политической жизни (6,3%). Еще 4,3% опрошенных челябинцев затруднились ответить на вопрос о самых важных для них правах (можно было дать не более трех ответов).

Как отмечают в челябинском филиале РАНХиГС, проведенный опрос частично повторяет общероссийские тенденции. При этом примечательно, насколько значимым для жителей областного центра является право на труд.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск День флага РФ РАНХиГС опрос права Конституция РФ

Другие материалы рубрики
23:45 Туристов на Южный Урал хотят привлекать названиями, связанными с историческими событиями

Об этом стало известно сегодня, 10 июля, на онлайн пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» под названием «Чесма и Чесменское сражение: как исторические события повлияли на формирование географических названий в Челябинской области»

22:34 Памятную стелу в Челябинске установят на Аллее славы

Большинство жителей Челябинска, принявших участие в опросе по выбору места установки памятной стелы в честь присвоения городу почетного звания «Город трудовой доблести» на портале «Активный житель», проголосовали за Аллею славы

21:57 В Брединском районе зарегистрирована массовая вспышка коронавируса

В пятницу, 10 июля, в Брединском районе Челябинской области было зарегистрировано сразу 14 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией (ранее в муниципалитете подтвердили 51 случай, то есть всего зафиксировано 65 случаев)

Возврат к списку