Понедельник, 22 Апреля 2024

Челябинцев в честь Дня флага России спросили о самых важных правах

22.08.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Челябинский филиал РАНХиГС опубликовал данные опроса горожан

День Государственного флага Российской Федерации отмечается сегодня, 22 августа. Жители Челябинска рассказали о том, какие права, закрепленные в Конституции страны, для них наиболее важны. 

Самым важным стало право на охрану здоровья, такой ответ дали 38,3% респондентов. Следующими по значимости стали права на труд и на защиту своих прав. Они набрали по 37%.

Далее идет право на образование, так ответили 32,7%. Право на жизнь в этом «рейтинге значимости» оказалось четвертым (32,3%), а право на социальное обеспечение – пятым (29,3%).

Замыкают «рейтинг» свобода мысли и слова (16,3%) и право на участие в общественной и политической жизни (6,3%). Еще 4,3% опрошенных челябинцев затруднились ответить на вопрос о самых важных для них правах (можно было дать не более трех ответов).

Как отмечают в челябинском филиале РАНХиГС, проведенный опрос частично повторяет общероссийские тенденции. При этом примечательно, насколько значимым для жителей областного центра является право на труд.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск День флага РФ РАНХиГС опрос права Конституция РФ

Другие материалы рубрики
16:40 Молодой парень на Южном Урале лишился ноги, попав под поезд

Житель Миасса находится под наблюдением медиков. Сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия.

16:29 Под Миассом введут реверсивное движение из-за расширения дороги

Ремонт запланирован с 23 апреля до 22 июня на участке с 1780 по 1790 километр трассы М-5. Помимо реверсивного движения, ограничат скорость движения.

15:59 Налоговики Миасса своими руками сплели для военнослужащих СВО маскировочную сеть

Станок для плетения сети по просьбе сотрудников Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы установили прямо в служебном помещении, а мастер-класс для налоговиков провели волонтеры, которые давно занимаются сбором гуманитарной помощи для отправки в зону спецоперации. Руководство налоговой инспекции сообщает, что заниматься плетением масксетей их сотрудники будут во внерабочее время и по собственному желанию.

Возврат к списку