Суббота, 29 Февраля 2020

«Песняры» пожаловались на выступающих в Челябинске клонов

22.08.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Жалобу ансамбля рассматривают в антимонопольной службе

Государственное учреждение «Белорусский государственный ансамбль «Песняры» заявило о незаконном использовании своего товарного знака. Жалобу направили в прокуратуру, но надзорное ведомство переадресовало ее областному управлению Федеральной антимонопольной службы.

«Песняры» недовольны концертом, который должен состояться 2 октября этого года в ДК железнодорожников.  Они считают, что в рекламе концерта «музыканты-клоны незаконно используют товарный знак коллектива».

Как пояснили в пресс-службе УФАС, «Белорусский государственный ансамбль «Песняры», директором и художественным руководителем которого сейчас является Роман Козырев, - правопреемник ансамбля «Песняры», которым руководил Владимир Мулявин, и законный обладатель товарного знака коллектива.
В УФАС сейчас проводят проверку соблюдения закона о защите конкуренции.

Добавим, в составе ансамбля , который собирается выступать в Челябинске осенью, были заявлены Владислав Мисевич, участвовавший «Песнярах» с 1969 года, Игорь Пеня  и Валерий Дайнеко, выступавшие в составе «Песняров» в 1980-ых.

В составе «Белорусского государственного ансамбля «Песняры» играют в основном молодые музыканты, многие из которых появились на свет позже основания знаменитого ансамбля.

 

Теги : Челябинск концерт музыка ФАС "Песняры"

Другие материалы рубрики
17:18 Алексей Текслер подвел итоги успешных переговоров о газификации Челябинской области

Переговоры губернатор провел вместе с министром энергетики России Александром Новаком, совершившим рабочий визит в столицу Южного Урала

15:57 В Челябинске иномарка протаранила киоск с цветами

Серьезное ДТП произошло в ночь на субботу, 29 февраля, в Тракторозаводском районе областного центра на пересечении улиц Горького и Салютной

09:54 В Челябинске запретили парковаться на площади Революции

В столице Южного Урала был введен запрет на парковку автомобилей на главной городской площади

Возврат к списку