Понедельник, 23 Сентября 2019

В Озерске челябинские трубники построят новый спортивный комплекс

22.08.2019 Корреспондент: Борис Уржанов

Объект назвали в честь флагмана белой металлургии - «Высоты 239»

Быкова на 22 августа.jpg

Как уже сообщала "Губерния", в торжественной церемонии закладки камня в честь начала строительства ледовой академии «Высота» приняли участие глава области Алексей Текслер, акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров, глава Озерска Евгений Щербаков. Как отметил Алексей Текслер, в регионе большой популярностью пользуются такие виды спорта, как хоккей, фигурное катание. И строительство ледовой академии стало поистине важным событием для Озерска. Потому что многие жители города хотят заниматься спортом и теперь для них открывается возможность поднять достижения Озерска на новую высоту.

Председатель совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрей Комаров подчеркнул, что возглавляемая им компания ориентирована на социальную ответственность, поэтому поддержка спорта и создание условий для здорового образа жизни — это приоритетное направление в ее социально-благотворительной деятельности.

Отметим, что за последние 10 лет Группа ЧТПЗ оборудовала около двух десятков спортплощадок. Так, в 2017 году в Озерске на территориях школ № 25, 33, 39 были построены хоккейные площадки. Также площадка для мини-футбола появилась у школы № 38. На возведение этих объектов предприятие направило более 30 млн рублей. На строительство нового спорткомплекса в Озерске Группа ЧТПЗ в рамках государственно-частного партнерства направит 150 млн рублей. А общая сумма инвестиций составит полмиллиарда рублей.

Ледовая академия «Высота» будет представлять собой трехэтажный комплекс общей площадью 10 000 квадратных метров. Объект включит в себя ледовую арену с хоккейным кортом, прокатом коньков, залом хореографии, раздевалками, тренерскими и инвентарными комнатами и даже мастерской по заточке коньков и медицинским блоком. На территории вокруг спортивного комплекса появятся спортивные площадки для мини-футбола, волейбола и баскетбола, тренажерные и детские зоны.

В ледовой академии смогут тренироваться более 600 детей и подростков. Соответственно комплексу потребуются профессиональные тренеры по хоккею и фигурному катанию. Многофункциональный спортивный комплекс «Ледовая академия «Высота» планируется построить уже к марту 2021 года.

Фото предоставлено пресс-службой ПАО ЧТПЗ

 

Другие материалы рубрики
22:13 Жителей Челябинска напугал гроб в маршрутке

Видео с реакцией горожан на розыгрыш было опубликовано на YouTube-канале «Пранкеры на выезде»

14:21 В Челябинской области выпал первый снег

Об этом южноуральцы сообщают в социальных сетях

Возврат к списку