Понедельник, 23 Сентября 2019

В Южноуральских больницах нашли тысячу нарушений пожарной безопасности

22.08.2019 Корреспондент: Елена Колчина

В МЧС назвали ситуацию в регионе худшей в стране

В главном управлении МЧС по Челябинской области заявили об опасном противопожарном состоянии объектов здравоохранения. С начала года в больницах и поликлиниках Южного Урала случилось десять пожаров. (В чрезвычайном ведомстве даже создали интерактивную карту сс описанием каждого из случаев). Цифра, по утверждению специалистов, вовсе не такая незначительная, как кажется на первый взгляд: в больницах Челябинской области худшая "пожарная" статистика среди всех российских регионов. Причем ситуация обострилась именно сейчас: в тот же период прошлого года пожаров на тех же медицинских объектах не было.

Половина возгораний случилась из-за нарушений правил устройства и использования электрооборудования.  Еще в четырех случаях пожары начались из-за неосторожного обращения с огнем. В МЧС уточнили, что проблемы обычно возникают из-за неисправности проводки в малоиспользуемых помещениях, а также из-за нарушения запрета на курение на территории медучреждений.

Всего на объектах минздрава в Челябинской области пожарные выявили более тысячи нарушений правил безопасности. Устранить удалось только 20% из них.

В 20 поликлиниках и больницах обнаружили неисправности пожарной сигнализации и системы оповещения, в 25 не соответствуют нормам пути эвакуации.

"Видимо, пока пациентам остается надеяться только на оперативность экстренных служб, ведь пожарную безопасность на объектах минздрава никто другой им обеспечить не может", - прокомментировали ситуацию в пресс-службе ГУ МЧС. Тем не менее, спасатели организовали специальное совещание с главными врачами, чтобы рассказать, как обезопасить персонал и посетителей.


 

Теги : МЧС пожар здравоохранение

Другие материалы рубрики
22:13 Жителей Челябинска напугал гроб в маршрутке

Видео с реакцией горожан на розыгрыш было опубликовано на YouTube-канале «Пранкеры на выезде»

14:21 В Челябинской области выпал первый снег

Об этом южноуральцы сообщают в социальных сетях

Возврат к списку