Четверг, 9 Июля 2020

Пресс-конференция губернатора началась неожиданно

28.08.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Пять месяцев Алексей Текслер ездил по Челябинской области и общался с южноуральцами, поэтому большой разговор с журналистами он начал, вспомнив самые проблемные точки рабочих поездок, а также поразившие его истории

Глава Южного Урала начал свою вторую пресс-конференцию не с сухих цифр и отчетов, а с разговора о том, какую реальную жизнь он увидел на Южном Урале, посещая пять месяцев разные уголки региона. Он вспомнил, к примеру, забытый Уфалейникель, новые ФАПы, детей, сделавших своими руками стадион в Усть-Катаве, ветхоаварийное жилье в маленьких городах. Это, как говорится, реальная картина мира.

- Все это позволило мне сформировать планы и перспективы. Мне задают вопрос: "Какой бы я хотел видеть область?" Я как челябинец, как обычный человек, как отец, как глава региона хотел бы, чтобы в Челябинской области хотелось жить, чтобы не уезжала молодежь, чтобы было уважение к старикам, чтобы наш регион был передовым во всем. Хочу чтобы мы гордились Южным Уралом, - отметил Алексей Текслер.

Отметим, что глава региона предпочитает общаться не с чиновниками, которые предоставляют сухие отчеты, а с людьми, которые живут в городах и селах Южного Урала. 

69098593_2324385137813074_6145193285326471168_n.jpgФото: Олег Каргаполов

Какие ещё заявления сделал Алексей Текслер на пресс-конференции, читайте в наших новостях.



 

Другие материалы рубрики
17:58 В челябинском зоопарке животных поливают водой из шланга

Чтобы спасти животных от аномальной жары, сотрудники учреждения также оборудовали для них бассейны

17:09 Суд не выпустил из СИЗО Евгения Пашкова

Челябинский областной суд, рассмотрев жалобу, сегодня, 9 июля, оставил без изменений решение Центрального районного суда в отношении бывшего чиновника

16:29 В челябинской библиотеке иностранцев научат говорить по-русски

В Центре межкультурных коммуникаций ЧОУНБ стартовал проект «Русский без границ»

Возврат к списку