Среда, 21 Февраля 2024

Генплан Челябинска после бурной критики отправили на доработку

29.08.2019 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Публичные слушания состоялись в кинотеатре имени Пушкина

Сегодня, 29 августа, сотни горожан участвовали в обсуждении генерального плана развития города Челябинска до 2039 года. Документ подвергся жесткой критике.

Как считают горожане, авторы проекта из московского института «Гипрогор» не исследовали должным образом город, прежде чем приступить к его плану. Из-за этого документ изобилует абсурдными нюансами.

Так, на Краснопольской площадке, где построены дома и живут люди, проектом предусмотрено создание зеленых зон – парков, скверов. Также в проекте указаны водные объекты, которых уже нет много лет. Кроме этого, московские специалисты предложили строить на месте садоводческих товариществ новые дома, а в Металлургическом районе на месте жилых домов устроить новое кладбище.

По словам горожан, авторы плана города формально подошли к его разработке. В итоге проект был отправлен на доработку. Теперь новый генплан будет представлен с учетом замечаний горожан в конце ноября. Рассматривать его будет уже новый состав гордумы.

Напомним, что глава Челябинской области Алексей Текслер на пресс-конференции, прошедшей 28 августа, высказался о генплане города. По его мнению, он требует существенной доработки.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:04 Тысячи отремонтированных и построенных школ: «Единая Россия» и Минпросвещения представили итоги президентских программ

Их реализацию в регионах вместе с представителями партии контролируют родительские штабы

13:58 В новой деревенской школе Чебаркульского района губернатора встретили в русских традициях

Открытие новой школы в деревне Сарафаново стало настоящим праздником. Сегодня сюда приехал губернатор Алексей Текслер. Образовательное учреждение теперь стало современным, с новейшей техникой и комфортной мебелью. А учителя здесь подходят к делу с душой, любят рассказывать детям об истории родной страны и ее богатой культуре, что и увидел губернатор, побывав на одном из таких уроков.

13:57 Жительница Челябинска поделилась воспоминаниями о строительстве БАМа

В суровых условиях тайги и вечной мерзлоты находилось время не только для работы, но и для дружбы, отдыха и веселья. За время строительства бамовцы сплотились и поддерживают связь до сих пор.

Возврат к списку