Четверг, 29 Февраля 2024

Родившегося в Турции ребенка не могут доставить в Челябинск

30.08.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Младенца нельзя транспортировать по состоянию здоровья

Супруги из Челябинска, у которых во время отдыха в Турции родился ребенок, пока не могут забрать его.

Как сообщала «Губерния», жительница областного центра на седьмом месяце беременности вместе с мужем полетела отдыхать в Турцию, где у нее начались схватки. Женщину отвезли в больницу и сделали экстренное кесарево сечение.

Сейчас недоношенный малыш находится на аппаратах, помогающих сохранить ему жизнь. Родственники семьи попросили властей Челябинской области помочь им перевезти малыша в Россию, так как за пребывание в турецкой клинике каждый день им приходится платить по 30 тысяч рублей.

Министерство здравоохранения региона получило из Турции официальный ответ о том, что ребенка можно будет транспортировать только после того как стабилизируется его состояние. Региональный минздрав связался с федеральным и Всероссийским центром медицины катастроф «Защита». Как только турецкая клиника разрешить эвакуировать ребенка в России, это сразу же будет сделано, сообщает агентство «Полит74».

Отметим, что мама ребенка снимает квартиру рядом с больницей, откуда ее выписали. А папа малыша находится в Челябинске и решает вопросы о том, как транспортировать семью. 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Турция роды

Другие материалы рубрики
10:41 В Челябинской области по нацпроекту отремонтируют 26 региональных дорог

В этом сезоне благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на Южном Урале построят, реконструируют, капитально отремонтируют в общей сложности почти 180 километров дорог. На обновление дорожного покрытия в казне заложено 4,3 миллиарда рублей.

10:07 Челябинская область — абсолютный лидер на Урале по приросту выручки оптовиков

Оборот оптовой торговли в 2023 году на Южном Урале увеличился почти на 40 процентов. По данному показателю Челябинская область заняла шестое место по России и первое по Уралу.

10:01 Заболеваемость ОРВИ и гриппом на Южном Урале снизилась на четверть

Специалисты считают, что уменьшению количества заболевших способствовали длинные праздничные выходные и временный переход на дистанционное обучение в ряде школ из-за морозов

Возврат к списку