Будет реализован ряд проектов по комплексному развитию закрытых городов
Глава Челябинской области Алексей Текслер на встрече с главами и директорами предприятий ЗАТО подписал соглашение с гендиректором ГК «Росатом» Алексеем Лихачевым.
Этот документ в первую очередь определяет принципы работы по привлечению в южноуральские закрытые города инвесторов и сотрудничество в социальной сфере. Качество жизни людей в ЗАТО должно повысится.
Сейчас в Озерске, Снежинске и Трехгорном реализуется около 20 программ. Большая часть из них связана с модернизацией дорожного хозяйства и благоустройством, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.
По словам Алексея Текслера, с «Росатомом» была достигнута договоренность о комплексном подходе к развитию закрытых городов. В том числе об увеличении производственных программ и расширении линейки новых продуктов, которые не относятся к атомной отрасли.
– Это «Умный город», разного рода экологические программы, организация новых рабочих мест. Отдельное внимание уделим поддержке ТОСЭР. Росатом занимается созданием специальной управляющей компании – оператора инвестиционных проектов. Она будет привлекать резидентов. В соглашении регламентировано наше взаимодействие в части развития среднего профессионального образования. Важна подготовка молодых кадров, – пояснил руководитель региона.
Фото: gubernator74.ru
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Росатом соглашение Алексей Текслер
Стали известны итоги конкурса «10 лучших газет России 2025». Он учрежден Союзом журналистов страны и журналом «Журналистика и медиарынок» и проводится ежегодно. Кроме лучших газет, выбирают и победителей в разных номинациях. Издания Челябинской области отличились своими проектами о героях и поддержке СВО.
https://t.me/chgub
В эти дни на территории Челябинской области и Башкортостана проходят этапы чемпионата страны «Уральский рубеж 2025». В соревнованиях, которые продлятся до 15 июня, участвуют около 30 экипажей. По традиции наш регион представляют миасские гонщики на местном автомобиле. Южноуральцы уже успели отличиться. И не только победой на одном из этапов, но и тем, что пришли на помощь соперникам.
https://t.me/chgub
90 тысяч рублей — такова компенсация морального вреда в пользу законного представителя несовершеннолетнего мальчика. Суд по иску прокурора Челябинской области Игоря Донгаузера взыскал эти деньги с детского сада.
https://t.me/chgub