Суббота, 25 Мая 2024

Робота «Федора» из космоса встретят как настоящего космонавта

05.09.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Участвовать в поиске спускаемого аппарата для южноуральских военных дело привычное, вот только на этот раз космонавт не совсем обычный

Для того, чтобы встретить «космического путешественника», поисково-спасательная группа Центрального военного округа уже перебазировалась с военного аэродрома «Упрун» в Челябинской области на аэродромы в Казахстане. Робот должен приземлиться 7 сентября. Южноуральские спасатели будут находиться на траектории полета корабля с «Федором» на борту и сразу же вылетят в точку его приземления. Искать андроида будут 8 вертолетов Ми 8, самолеты Ан 12 и Ан 26, 20 единиц автомобильной техники и 130 военнослужащих. Отметим, что точно так же проходят поисково-спасательные операции живых, а не электронных космонавтов.

Напомним, робот «Федор» был изготовлен в магнитогорском НПО «Андроидная техника» в рамках проекта «Спасатель» Фонда перспективных исследований. На орбиту Земли он был отправлен 22 августа, а с 27 августа «Федор» работает на Международной космической станции. Планируется, что в будущем андроид сможет участвовать в освоении планет Солнечной системы, в частности Марса.



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:34 В Челябинской области впервые пройдет Парижская неделя моды

В южноуральском селе Париж, возле уменьшенной копии Эйфелевой башни, состоится модный показ 14 коллекций местных дизайнеров. Специальным гостем мероприятия станет петербургский дизайнер Ольга Малярова с коллекцией одежды, проникнутой культурой и историей России.

17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

Возврат к списку