Четверг, 13 Июня 2024

Робота «Федора» из космоса встретят как настоящего космонавта

05.09.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Участвовать в поиске спускаемого аппарата для южноуральских военных дело привычное, вот только на этот раз космонавт не совсем обычный

Для того, чтобы встретить «космического путешественника», поисково-спасательная группа Центрального военного округа уже перебазировалась с военного аэродрома «Упрун» в Челябинской области на аэродромы в Казахстане. Робот должен приземлиться 7 сентября. Южноуральские спасатели будут находиться на траектории полета корабля с «Федором» на борту и сразу же вылетят в точку его приземления. Искать андроида будут 8 вертолетов Ми 8, самолеты Ан 12 и Ан 26, 20 единиц автомобильной техники и 130 военнослужащих. Отметим, что точно так же проходят поисково-спасательные операции живых, а не электронных космонавтов.

Напомним, робот «Федор» был изготовлен в магнитогорском НПО «Андроидная техника» в рамках проекта «Спасатель» Фонда перспективных исследований. На орбиту Земли он был отправлен 22 августа, а с 27 августа «Федор» работает на Международной космической станции. Планируется, что в будущем андроид сможет участвовать в освоении планет Солнечной системы, в частности Марса.



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:54 В школах Южного Урала появляются цифровые лаборатории и кабинеты робототехники

В Челябинской области к лучшему меняются не только крупные города. Среди изменений последних пяти лет глава Межозерного городского поселения Верхнеуральского района Вадим Хакимьянов выделяет оснащение школы новым оборудованием, реконструкцию Дома культуры и строительство ФОКа.

#КурсТекслера

20:30 Три главные новости четверга, 13 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:05 За пять лет в Сосновском районе построили почти два миллиона квадратных метров жилья

По словам главы Сосновского района Евгения Ваганова, динамика жилищного строительства за последние пять лет была такой, что фактически был построен еще один район. Район, который еще недавно воспринимался как сельский и пригородный, стал местом привлечения тысяч людей и стал инвестиционно привлекательной территорией.

#КурсТекслера

Возврат к списку