Вторник, 28 Мая 2024

Челябинские таможенники задержали контрафактного «Микки Мауса»

06.09.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Они остановили грузовик, который вез детскую обувь с изображением героя мультфильмов из Кыргызстана в Новосибирск

Грузовик, внутри которого находились 2 400 пар детской обуви, маркированной товарным знаком Mickey Mouse, следовал из Республики Кыргызстан через КПП «Троицк». Машина была остановлена на трассе А-310 мобильной группой челябинской таможни. По предварительным данным, сумма материального ущерба, нанесенного правообладателю торговой марки, превысила 3 миллиона рублей.

Товар предназначался для реализации на внутреннем рынке Новосибирска, но сейчас он изъят и передан полиции Троицка. Возможно, будет возбуждено уголовное дело.

С начала 2019 года челябинские таможенники уже задержали 14 партий контрафактного товара на сумму около 273 миллионов рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку