Вторник, 28 Января 2020

Жительница Нязепетровска получила медаль от президента Белоруссии

12.09.2019 Корреспондент: Денис Александров

96-летней Елене Бычковой вручили юбилейную медаль за освобождение Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков

Когда началась Великая Отечественная война, Елене Бычковой было 18 лет. Она окончила курсы медсестер и уже на второй месяц войны ушла на фронт добровольцем. В составе второго Белорусского фронта 235-й Краснознаменной стрелковой дивизии прошла всю войну. Бойцы ласково называли ее «наша ласточка». В одном из боев на своих плечах Елена Ивановна вынесла из-под огня 120 солдат, в другом – встала вместо бойца, который подавал снаряды, когда тот погиб. При необходимости заменяла связиста, участвовала в боях за освобождение Минска.

bychkova-1140x610.jpgФото: np-vesti.ru

Елена Бычкова награждена медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», орденом Отечественной войны. Недавно к ее наградам прибавилась ее одна – медаль «75 лет освобождения республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков» от белорусского президента Александра Лукашенко, сообщает газета «Нязепетровские вести». Ее Елене Ивановне передала заместитель главы Нязепетровского района Наталья Акишева.

Вместе с медалью президент Белоруссии отправил Елене Бычковой обращение, где поблагодарил за ее подвиги на войне.

– Ваш ратный подвиг навечно останется в памяти потомков как пример великой любви к Отчизне, истинного патриотизма и самопожертвования. Вы смогли сохранить веру в торжество справедливости и добра, в лучшее будущее и передать ее молодому поколению. Земной поклон вам! Крепкого здоровья, теплоты и добра! Честь и слава вам, освободители! – говорится в обращении Александра Лукашенко.


 

Другие материалы рубрики
17:10 Челябинским маркетологам показали новые возможности

В торговом городе Алмаз прошло эксклюзивное мероприятие – «alexSOUND» в кино

16:30 В Челябинске построят целый квартал для студентов

Межвузовский научно-образовательный кампус, в который войдут библиотека, общежитие и многое другое, предлагают возвести в восточной части Курчатовского района

Возврат к списку