Суббота, 25 Мая 2024

Челябинцы пообщаются с участниками полярной экспедиции

17.09.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Встреча состоится 18 сентября

Две жительницы Челябинска прошедшим летом отправились не в теплые края, а к Северному полюсу. Они стали участницами морского похода, посвященного юбилею российского атомного ледокольного флота.

Школьница Анастасия Щербатова попала в группу 68 детей из разных регионов России, "вживую" познакомившихся с Арктикой. А руководитель челябинского Информационного центра по атомной энергии Лариса Матвеева вошла в команду организаторов образовательной программы на борту ледокола "50 лет Победы".

18 сентября ИЦАЭ организуют встречу с путешественницами. Она начнется в 19 часов в лектории «КЦ11» (улица Клары Цеткин, 11). Вход для всех свободный, но нужно предварительно зарегистрироваться по ссылке и прихватить с собой шапки, шарфы и варежки.

Гости из первых уст услышат рассказ об экспедиции, смогут задать вопросы, а еще - посмотреть видеорепортажи, сделать интересные снимки в фотозоне, раскрасить огромную картинку с ледоколом и сыграть в арктическую "Мафию".

Информационный партнер проекта - медиахолдинг "Гранада Пресс".

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:34 В Челябинской области впервые пройдет Парижская неделя моды

В южноуральском селе Париж, возле уменьшенной копии Эйфелевой башни, состоится модный показ 14 коллекций местных дизайнеров. Специальным гостем мероприятия станет петербургский дизайнер Ольга Малярова с коллекцией одежды, проникнутой культурой и историей России.

17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

Возврат к списку