Суббота, 25 Мая 2024

В Челябинске потушили горящие бензовозы

17.09.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Опасный пожар случился на заправочном комплексе, рядом с несколькими заполненными топливом цистернами

ЧП случилось сегодня, 17 сентября, утром на территории автозаправочного комплекса на улице Асфальтной в Челябинске.

Точные причины возгорания пока устанавливают специалисты. По свидетельствам очевидцев, во время заливки горючего в автоцистерну произошел хлопок. Бензовоз загорелся, а заем вспыхнула и другая такая же машина неподалеку.  Работники заправки и свидетели бросились тушить огонь, но не преуспели. Один человек получил травмы и был впоследствии госпитализирован.

Пожарные оперативно прибыли на место происшествия, но ситуция на заправке уже была весьма сложной. Как рассказали в пресс-службе областного ГУ МЧС, площадь пожара составляла 200 квадратных метров, горели два бензовоза емкостью 30 тысяч литров. Рядом с очагом откртого пламени находились наполненные бензином емкости, а на расположенном рядом железнодорожном пути стояли несколько цистерн с топливом.

Огнеборцы срочно организовали пенную атаку и принялись охлаждать емкости с бензином, чтобы предотвратить их воспламенение.

В результате за 20 минут пожар смогли локализовать, а затем полностью потушить. Удалось также спасти два дорогостоящих автомобиля-тягача.

Фото: 74.mchs.gov.ru

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск пожар МЧС бензовоз

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:34 В Челябинской области впервые пройдет Парижская неделя моды

В южноуральском селе Париж, возле уменьшенной копии Эйфелевой башни, состоится модный показ 14 коллекций местных дизайнеров. Специальным гостем мероприятия станет петербургский дизайнер Ольга Малярова с коллекцией одежды, проникнутой культурой и историей России.

17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

Возврат к списку