Суббота, 25 Мая 2024

У миасцев появилась возможность попасть в голову богатыря-великана

17.09.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Необычный арт-объект установили на берегу пруда

Гигантская голова витязя "выросла" в миасском поселке Первомайский. Под сурового гиганта в шлеме задекорирован домик 11-метровой высоты. Над строением четыре года трудился местный мастер Рамис Себгатулин, а лепкой декоративных элементов и росписью "богатыря" занималась художник и скульптор Татьяна Власова.

Сверкающий шлем великана венчает изображение серебряной женщины, а широко распахнутый рот сурового витязя служит входом в помещение.
DpkxROTXn-4.jpg
Внутри богатырской головы, правда, пока пусто. Отделкой собираются заняться в следующем году, убранство домика будет посвящено мотивам из сказок Пушкина.

Фото: Рамис Себгатулин, Татьяна Власова

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Миас

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:34 В Челябинской области впервые пройдет Парижская неделя моды

В южноуральском селе Париж, возле уменьшенной копии Эйфелевой башни, состоится модный показ 14 коллекций местных дизайнеров. Специальным гостем мероприятия станет петербургский дизайнер Ольга Малярова с коллекцией одежды, проникнутой культурой и историей России.

17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

Возврат к списку