Суббота, 6 Июня 2020

На Южном Урале ветром сорвало девять крыш

20.09.2019 Корреспондент: Елена Колчина

В МЧС жителям области порекомендовали не выходить из дома

Сильный ветер нанес вчера, 19 сентября, немало разрушений. От разгула стихии пострадали как Челябинск, так и города и села области.
22.jpg
По данным регионального ГУ МЧС, ураган повредил крыши девяти зданий. В Карталинском районе, где кровлю сорвало со школьных спортзалов в поселках Анненский и Еленинка, даже ввели режим чрезвычайной ситуации.

В поселке Кирса Верхнеуральского района ветром унесло 80 квадратных метров крыши местного дома культуры, сорвало крышу с частного дома (площадь повреждений составила 200 квадратных метров) и повредило крышу двухэтажного жилого дома.
EwpR_1DWqz0.jpg
Кровля жилого дома оказалась повреждена и в златоустовском поселке Центральный, еще один ДК постадал от урагана в поселке Чубары Аргаяшского района, и еще один школьный спортзал лишился кровли в поселке Ваганова Октябрьского района.

В Южноуральске 50 квадратных метров покрытия унесло с крыши мебельного цеха.

И в Южноуральске же находится единственный, по официальным данным, пострадавший от непогоды. 45-летний мужчина получил рваную рану лба. Лечение он будет проходить амбулаторно.
pXWmHEZVVBo.jpg
В Челябинске и Магнитогорске из-за штормовых порывов ветра опрокинулось по остановке общественного транспорта. (Ранее мы сообщали о том, как ветром на ходу сгибает трамвайные запчасти, и сколько проблем в движении общественного транспорта возникло из-за погоды).
23.jpg
Повсеместно поломаны или повалены деревья, повреждения получили строения, заборы и припаркованные на улице автомобили.
21.jpg
Очевидцы сообщают о рухнувшем дереве на территории детского сада в Металлургическом районе Челябинска. ЧП произошло в тот момент, когда никого из детей и воспитателей на улице не было.
20.jpg
Объявленное МЧС экстренное предупреждение об ухудшении погоды действует и сегодня, 20 сентября. Южноуральцам рекомендуют по возможности ограничить выход из домов, воздержаться от поездок на транспорте, закрыть окна и не оставлять без присмотра включенные электроприборы, так как возможны скачки напряжения в сети.

Фото: Оксана Корнилова, vk.com/chel4m3

 

Теги : Челябинская область Челябинск Магнитогорск общественный транспорт МЧС ветер

Другие материалы рубрики
14:49 В Челябинской области ожидается жаркая неделя

Синоптики прогнозируют, что в ближайшие несколько дней столбики термометров в регионе не будут опускаться ниже плюс 25 градусов    

14:27 В Челябинске ограничено движение на двух улицах

В администрации Челябинска напомнили о действующих сегодня, 6 июня, перекрытиях движения

14:01 В Челябинске суд продлил домашний арест экс-мэру Евгению Тефтелеву

Центральный районный суд Челябинска на два месяца, до десятого августа 2020 года, продлил срок домашнего ареста бывшему главе областного центра Евгению Тефтелеву

Возврат к списку