Вторник, 16 Апреля 2024

Студенты Южного Урала признаны лучшими на Всероссийской студенческой стройке

19.08.2019

18 июля состоялось торжественное закрытие Всероссийской студенческой стройки «Север» в Республике Саха (Якутия) на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении.

С 9 июля по 18 августа 1400 студентов со всех уголков России работали на одном из крупнейших нефтегазоконденсатном месторождении на Востоке России. Челябинскую область представили 4 отряда: ССО «Практика» (г. Кыштым), ССО «Барс» (г. Магнитогорск), ССО «Маяк» (ЮурГГПУ) и сводный отряд «Южный Урал».

По итогам рабочего лета студенческий строительный отряд «Маяк» занял первое место по производственным показателям! А также 2 место по совокупности показателей.

В течение двух месяцев, наравне с другими рабочими студенты выполняли земляные, дорожно-строительные, малярно-штукатурные и другие виды работ. Также бойцы участвовали в различных спортивных и творческих мероприятиях.

Отметим, что в командный состав стройки вошел экс-командир штаба студенческих отрядов ЮУрГГПУ Андрей Альгин, он работал в качестве мастера стройки.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
07:59 Отберут сто счастливчиков: начался прием заявок на обучение цифровым технологиям в челябинской «Школе 21»

Старт проекту дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В уникальной школе цифровых технологий будут готовить не просто разработчиков, а цифровых инженеров. Претендентам предстоит пройти крутой интенсив, при этом наличие первоначальных знаний по ИТ не обязательно.

07:33 В Челябинске затопило кладбище, но находящемуся рядом Шершневскому водохранилищу ничего не угрожает

В мэрии пояснили, что многолетние наблюдения показывают, что талые воды достаточно быстро уйдут в землю, как только она полностью оттает. Ситуация повторяется из года в год, она под контролем.

07:08 «Металлург» не сделал подарок «Локомотиву» и вышел в финал, обыграв «Автомобилист»

Хоккеисты из Магнитогорска в седьмом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина победили клуб из Екатеринбурга и отправились в следующую стадию. Там их ждут спортсмены из Ярославля, которые уже достаточное количество времени отдыхают после быстрой победы над челябинским «Трактором». Что сказал по поводу выступления главный тренер «Металлурга» Андрей Разин?

Возврат к списку