Понедельник, 24 Июня 2024

Студенческие отряды приняли участие в акции «Поклонимся великим годам» в Волгограде

28.05.2019

В Волгограде завершился торжественный этап Всероссийской трудовой патриотической акции «Поклонимся великим годам», посвящённой победе советских войск в Сталинградской битве. Этот этап проходил с 24 по 25 мая, в котором приняли участие более 100 человек из 43 регионов страны. Нашу область представили два бойца: боец СОП «Колесо фортуны» Константин Матвейчук и боец ССервО «Атлант» Анастасия Казанцева.

Акция проводилась по всей стране: стартовала в феврале и закончится уже в июне. Главная цель — сохранить память о героических подвигах советского народа в Великой Отечественной войне.

«Молодые люди убирают, благоустраивают места боевой славы, памятные места, проводят лекции для школьников, поздравляют и посещают ветеранов войны, тружеников тыла, детей войны, — комментирует комиссар Центрального штаба Российских студенческих отрядов Мария Корнилова. — Ежегодно в акции принимают участие всё больше студентов. Только в этом году ребята привели в порядок более 400 мемориалов, посвящённых Великой Отечественной войне».

В Волгограде активисты собрались, чтобы помочь в благоустройстве мемориалов. В первый же день, засучив рукава, бойцы отправились убирать сквер на Мамаевом Кургане.

«Масштаб этой акции я осознал только когда прилетел в Волгоград. Вместе с нами сюда прибыло множество ребят изо всех регионов страны, у каждого из бойцов был свой отряд, регион, культура и традиции. Там я подружился со многими из них, мы рассказали друг другу о том, каково это быть бойцом в отрядах наших краев, а также обменялись опытом. Отдельно хочется отметить то, с каким гостеприимством и теплотой нас встретили ребята-организаторы волжских отрядов, которые нам рассказали о своём городе-герое, показали местные достопримечательности и просто провели с нами время.

За несколько лет существования акции я впервые поучаствовал в ней. Приятно осознавать, что жители Волгограда помнят и чтят память о героях Великой Отечественной войны не только по праздникам, но круглый год. Мы были на Мамаевом кургане 2 раза за эти несколько дней и каждый раз в этом месте были люди, которые приносили цветы на могилы погибшим, что несомненно трогает за душу. Я получил море эмоций и впечатлений, рад, что у меня появилась возможность как поучаствовать в подобного рода мероприятии, так и повзаимодействовать с ребятами со всей страны», – делиться своими впечатлениями боец СОП «Колесо фортуны» Константин Матвейчук.

В этот же день участники возложили цветы к вечному огню в зале Воинской славы, а также встретились с ветеранами боевых действий. Во второй день участники мероприятия посетили Мамаев Курган, с экскурсионной программой прошли от скульптуры «Стоять насмерть» и до скульптуры «Родина-мать зовёт». Также они посетили государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва».

Всероссийская трудовая патриотическая акция «Поклонимся великим годам» – проект Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды», направленный на сохранение и развитие патриотического отношения к героическому прошлому России среди молодежи.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:38 В Чебаркульском районе за пять лет обновили крупнейшие учреждения культуры

Почетный гражданин Чебаркульского района Тамара Семенова убеждена, что культура Челябинской области находится в расцвете. Свидетельство тому — масштабные ремонты и переоснащение культурных учреждений, которые за последние годы были проведены как в Чебаркульском районе, так и в других муниципалитетах региона.

#КурсГубернатора

18:55 Град побил посадки садоводов, а ливень затопил улицы Челябинска

Сегодня, 23 июня 2024 года, в некоторых территориях Южного Урала бушевала непогода. К примеру, в Копейске прошел град, а на областной центр обрушился ливень.

14:21 «Мороз по коже!»: Дмитрий Певцов выступил в Челябинске с моноспектаклем

В Челябинске на пешеходной Кировке выступил актер театра и кино, певец Дмитрий Певцов. Он исполнил трогательные песни военных лет и прочитал стихи в День памяти и скорби. Зрители во время моноспекталя «Эхо Победы» плакали и смеялись, танцевали и обнимались. Своими впечатлениями они поделились позже в соцсетях.

Возврат к списку