Воскресенье, 25 Февраля 2024

Студенческие отряды приглашают учащихся вузов и ссузов области присоединиться к движению

21.01.2019

Ежегодно более 3000 студентов со всей области работают в летний период по различным специальностям. На сегодняшний день молодежи предлагают работу по следующим направлениям: строительные, сервисные, медицинские, педагогические отряды, отряды спасателей и проводников. Для них организуют бесплатное обучение по специальности и, после успешной сдачи экзаменов, официальное трудоустройство.

В этом году вожатые смогут отправиться во Всероссийские детские центры «Океан» (Владивосток) и «Орленок» (Краснодарский край), а также поработать в трудовом проекте «Дельфин.RU» (Краснодарский край). Помимо этого, молодые педагоги будут трудиться в детских оздоровительных лагерях Челябинской области.

Строительным отрядам доверят возводить объекты госкорпорации «Росатом», газопровода «Сила Сибири», Космодрома «Восточный» и инфраструктуры саммитов ШОС и БРИКС 2020. Студенты, которые выбрали работу проводниками, оправятся на поездах дальнего следования в Адлер, Анапу, Новороссийск, Новый Уренгой, Читу, Санкт-Петербург, Москву и Владивосток.

Студенческие сервисные отряды ежегодно принимают участие во Всероссийском трудовом проекте «Ялта», а также работают в детских оздоровительных лагерях и отелях Краснодарского края и Республики Крым официантами, кухонными работниками, барменами.

Чтобы вступить в организацию, вам необходимо обратиться в штаб студенческих трудовых отрядов вашего вуза. Подробнее вы можете узнать на официальном сайте рсо74.рф или в группе ВКонтакте vk.com/chelsso174.

Отметим, что всех членов Российских студенческих отрядов официально трудоустраивают. Помимо работы у ребят проходят творческие конкурсы, спортивные состязания и спевки у костра. Кроме того, они осуществляют круглогодичное шефство над детьми из детских домов, школ-интернатов, реабилитационных центров и участвуют в различных социальных акциях. Работа в отрядах – это возможность не только раскрыть в себе новые таланты и заработать, но и найти друзей по интересам.

Российские студенческие отряды – больше, чем просто работа!


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:13 «Каждый из нас может сделать шаг к будущим рекордам и достижениям страны»

Председатель Союза ветеранов Афганистана Чечни и локальных конфликтов в Златоусте, социальный координатор регионального филиала государственного фонда «Защитники Отечества» Максим Чернов:
— Все знают закон: чтобы один боец хорошо воевал на фронте, за спиной должны быть три человека из тыла. По себе знаю, что нужно бойцу за ленточкой. Мой фронт сейчас здесь — в глубоком тылу. Так надо! Считаю своим долгом пойти на выборы и проголосовать. Первый шаг к будущим рекордам и достижениям страны может сделать каждый из нас!
В Златоусте Максима Чернова знают многие. С первого дня специальной военной операции он активно включился в поддержку российских военнослужащих. Сначала он собирал и отправлял бойцам гуманитарную помощь вместе с друзьями — бывшими бойцами и активистами-волонтерами, а потом объединил силы с другими организациями. Постепенно были наработаны прочные связи за ленточкой, именно они теперь помогают решать сложные вопросы, например, когда с бойцом нет связи несколько месяцев или необходимо поддержать тяжелораненого в госпитале.

13:58 Чемпионы и призеры Паралимпийских игр приехали в Челябинск на легкоатлетические старты

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал старт Всероссийским соревнованиям по спорту слепых. Они будут проходить в течение трех дней в легкоатлетическом манеже.

12:59 Южноуральцев просят открывать двери предвыборным обходчикам

Члены участковых избирательных комиссий из разных районов Челябинской области сняли забавные ролики, рассказывающие южноуральцам про предвыборных обходчиков. Они ехали к жителям на лошадях, катились с горки, преодолевали сугробы... И все это, чтобы проинформировать о выборах президента. Напомним, с 17 февраля по 7 марта 2024 года к жителям Челябинской области могут постучаться члены УИК. Они информируют о предстоящих выборах и отвечают на вопросы. Узнать обходчиков можно по бейджу, брендированной сумке и информационным материалам. Избиратель может попросить гостя предъявить удостоверение члена УИК или паспорт.

Возврат к списку