Четверг, 18 Апреля 2024

Новый министр займется повышением рождаемости в Челябинской области

25.09.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Ирина Гехт рассказала о задачах министерства социальных отношений после кадровых перестановок

В Челябинской области меняются руководители нескольких министерств и ведомств. С постом министра социальных отношений попрощалась Татьяна Никитина.

Первый замгубернатора Ирина Гехт в интервью «Южноуральской панораме» объяснила, почему для минсоца подыскивают нового руководителя.

По словам Ирины Гехт, задачи министерства за последние десять лет существенно изменились. Если раньше нужно было создавать условия для проживания детей, то сейчас на первый план выходят адаптация и интеграция в общество сирот и детей-инвалидов. Однако в этих новых областях Челябинская область не лидирует.

- Есть отставание и в создании системы профилактики семейного благополучия, и в реализации новых форм работы с неблагополучными семьями, и в выполнении национального проекта «Демография», - рассказала Ирина Гехт.

Одним из важнейших показателей в проекте по демографии является повышение рождаемости.

-В Челябинской области на протяжении последних трех лет наметился тренд на снижение первых и вторых рождений, - отметила первый вице-губернатор. - У нас наблюдается некая стабильность в третьих рождениях, но понятно, что это лишь на некий достаточно короткий промежуток времени. Если не будет первых и вторых рождений, то следом не будет и третьих.
Министерство социальных отношений должно будет заняться анализом структуры рождаемости, и с помощью ученых определить, как поощрить южноуральцев к произведению на свет первых и вторых детей.

На пост главы минсоца сейчас рассматривают кандидатуру уполномоченного по правам ребенка Ирины Буториной.
- Она выросла в системе соцзащиты, в свое время была начальником управления по опеке и попечительству, получила хороший опыт, работая в структуре уполномоченного по правам человека, - пояснила выбор Ирина Гехт. - Мы надеемся, что этот багаж даст ей возможность применить более широкий, концептуальный подход при решении поставленных задач.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Ирина Гехт Ирина Буторина министерство социальных отношений Челябинской области

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку