Вторник, 16 Апреля 2024

В школах Красноармейского района сократили уроки из-за отсутствия отопления

25.09.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Особые меры ввели сразу в десяти образовательных учреждениях

Из-за холода на улице и неработающего отопления в 10 из 25 школ Красноармейского района уменьшили длительность уроков. Одно занятие теперь длится по 30-35 минут. Температура воздуха в учебных классах составляет 14-16 градусов.

 Замглавы Красноармейского района по ЖКХ и строительству Олег Диндиберин сообщил «Южноуральской панораме», что тепло не дают в школы из-за долгов по электроэнергии и газу, накопившихся у двух местных теплоснабжающих организаций - ООО «ЭСКО» и ООО «ИРМИ ЖКХ».

В муниципалитете ведут переговоры об урегулировании ситуации и надеются решить вопрос с включением отопления до конца текущей недели.

 Накануне губернатор Алексей Текслер распорядился до 30 сентября начать отопительный сезон во всех муниципалитетах Челябинской области.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Красноармейский район школы отопление

Другие материалы рубрики
10:06 В Нагайбакском районе отменили режим ЧС

Вода ушла из населенных пунктов, поэтому глава района Егор Тимофеев подписал распоряжение об отмене режима чрезвычайной ситуации, введенного 11 дней назад. В районе начинаются восстановительные работы, продолжается работа комиссии по оценке ущерба, нанесенного паводковыми водами.

10:01 За развитием Детской областной больницы в Челябинске будет следить попечительский совет

Возглавила новый орган местного самоуправления первая леди региона, основательница Фонда 2020 Ирина Текслер. «Жду максимальной вовлеченности от каждого участника совета — работать придется много», — сказала общественный деятель.

09:28 Уральские регионы сокращают неформальную занятость с «черной» зарплатой

Мониторинг теневой занятости в 2023 году показал, что более 60 тысяч жителей УрФО находятся в неформальных трудовых отношениях с работодателями. По словам полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Владимира Якушева, снижение этих показателей — задача, которую поставил Владимир Путин.

Возврат к списку