Вторник, 23 Апреля 2024

На Южном Урале может появиться новый округ

26.09.2019 Корреспондент: Елена Колчина

В него войдут Коркино, Роза и Первомайский

Состоялись первые публичные слушания по вопросу преобразования Коркинского района в муниципальный округ.

Инициаторы изменений хотят устранить путаницу в распределении полномочий между местными властями и уменьшить расходы на содержание управленцев. В случае образования округа вместо четырех имеющихся сейчас в поселениях администраций останется одна, а количество муниципальных депутатов сократится с 65 до 20.

Для голосования на слушаниях зарегистрировались 257 человек, но еще 100 заинтересованных граждан Коркинского района пришли понаблюдать за происходящим. Организаторы встречи не ожидали такого внимания: потребовалось разыскивать дополнительные стулья для посетителей.

В итоге 255 из 257 голосовавших человек высказались за создание округа. Однако вопрос пока далек от окончательного решения. Слушания еще предстоит провести отдельно в Коркино, Розе и Первомайском. Если идею объединения везде поддержат, инициативу отправят на рассмотрение депутатов областного Законодательного собрания.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Коркино Роза Первомайский

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:22 Алексей Текслер посетил матч по фиджитал-хоккею на цифровом форуме в Челябинске

На молодежном цифровом форуме «На ты с IT» губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в дискуссии о подготовке кадров, познакомился с новыми технологиями и побывал на необычном хоккейном матче

18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

Возврат к списку