Вторник, 16 Апреля 2024

Виновных в верхнеуфалейском "водном" беспределе накажут

26.09.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и прокуратура проводят расследование

Напомним, что 14 сентября в Верхнем Уфалее произошла серьезная авария, сломался насос, качающий воду. Запустили запасной, но сломался и он. С 22 сентября жители более 50 домов остались без водоснабжения. Районные власти скрывали ситуацию от правительства Челябинской области, но правда все же открылась. Глава региона Алексей Текслер узнал об инциденте от своих подписчиков в Instagram, об этом рассказал министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин, которого направили в Верхний Уфалей разобраться в ситуации.

После вмешательства Алексея Текслера проблема с подачей воды в жилые кварталы решилась, новый насос доставили 25 сентября, ночью его установили и запустили. Водоснабжение в Верхнем Уфалее начало восстанавливаться. Потребуется время, чтобы резервуары полностью наполнились и все жители были обеспечены водой, но в некоторых пострадавших домах она уже есть. Их жильцы, которым несколько дней приходилось ходить за водой с ведрами и бутылками, вздохнули с облегчением.

Но история еще не окончена. Алексей Текслер намерен серьезно разобраться в ситуации и найти ответственных. Сейчас глава Челябинской области в тесном контакте с прокуратурой расследует инцидент, и виновные должностные лица будут строго наказаны. Телеграм-канал "Челябинск сегодня" пишет: "Жесткая плетка Алексея Текслера помогла быстро разобраться в ситуации с отсутствием воды в Верхнем Уфалее. Теперь давайте подумаем: а кто виноват в произошедшем? Любопытно, что скажут глава муниципалитета и ответственные за ЖКХ, когда их вызовут на ковер. Ведь Текслер все понял и сделал выводы. Раздача ударов плетью будет не только от губернатора, но и от сотрудников прокуратуры. В назидание всем, чтобы боялись повторить подобное".

Эксперты отмечают, что на инцидент стоит обратить особое внимание главам других муниципалитетов, и не доводить подобные случаи до крайностей, ведь ситуация в Верхнем Уфалее дает понять, что Алексей Текслер будет жестко реагировать на любые просчеты муниципалитетов, приведшие к проблемам водоснабжения, теплоснабжения и других коммунальных благ.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:06 В Нагайбакском районе отменили режим ЧС

Вода ушла из населенных пунктов, поэтому глава района Егор Тимофеев подписал распоряжение об отмене режима чрезвычайной ситуации, введенного 11 дней назад. В районе начинаются восстановительные работы, продолжается работа комиссии по оценке ущерба, нанесенного паводковыми водами.

10:01 За развитием Детской областной больницы в Челябинске будет следить попечительский совет

Возглавила новый орган местного самоуправления первая леди региона, основательница Фонда 2020 Ирина Текслер. «Жду максимальной вовлеченности от каждого участника совета — работать придется много», — сказала общественный деятель.

09:28 Уральские регионы сокращают неформальную занятость с «черной» зарплатой

Мониторинг теневой занятости в 2023 году показал, что более 60 тысяч жителей УрФО находятся в неформальных трудовых отношениях с работодателями. По словам полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Владимира Якушева, снижение этих показателей — задача, которую поставил Владимир Путин.

Возврат к списку