Министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин рассказал о причинах, по которым горожане лишились воды
Как сообщала «Губерния», перебои с водоснабжением в Верхнем Уфалее начались в конце прошлой недели. Произошла авария, из-за чего была прекращена подача и холодной, и горячей воды.
По словам министра, к проблеме с водой привели несколько причин. Во-первых, можно говорить о технических поломках. Сначала сломался один насос, а когда был заказан другой, из строя вышел второй насос.
– Значит, при регламентных работах были нарушения. Сейчас мы изучаем этот вопрос. Во-вторых, свою роль сыграл человеческий фактор. Область получала от муниципалитета неполную и не соответствующую положению дел информацию. Когда из строя вышел первый насос, об этом вообще не было сообщено. Информация пошла только тогда, когда из строя вышел второй насос, и в основном она распространялась в социальных сетях. Информирование людей не проводилось должным образом и вовремя. Не нужно прятаться от жителей, надо говорить людям то, что есть. Многие не знают, что случилось, и когда авария будет устранена. Муниципалитет должен сообщать жителям эту информацию, – цитирует Виктора Тупикина пресс-служба министерства.
Когда губернатор Алексей Текслер увидел, что официальная позиция муниципальных властей не сопоставима с сообщениями населения, то решил отправить на место комиссию.
Только тогда региональные власти узнали еще об одной проблеме: о раздаче в городе технической воды из-за отсутствия сертифицированных цистерн для питьевой воды. Ситуацию удалось оперативно решить. Сейчас с помощью прибывших в город трех водовозок с соответствующими сертификатами люди получают именно питьевую воду и по графику. До этого график составили так, что не у всех людей получалось дойти с ведрами в соседний квартал. Людям помогали волонтеры.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Верхний Уфалей водоснабжение Виктор Тупикин
Об этом сообщил заместитель начальника Куйбышевской железной дороги, начальник службы пассажирских перевозок Алексей Ситников. Скоростные электропоезда «Финист» позволят сократить время между Уфой и Магнитогорском в пути до шести часов.
https://t.me/chgub
Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub
В понедельник, 20 января, начальник Управления культуры и молодежной политики администрации Озерска Светлана Степанова рассказала о мероприятиях, которые пройдут в городе в Год защитника Отечества. Помимо 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, Озерск отметит 80-летие атомной отрасли и 80-летие со дня своего основания.
https://t.me/chgub