Четверг, 25 Апреля 2024

В Челябинске сокращают почти 400 работников завода

27.09.2019 Корреспондент: Елена Колчина

В городе закрывается производство анодов

Об остановке производства с 1 октября сообщили в АО «ЭПМ-Челябинский электродный завод» (предприятие входит в Группу ЭПМ).

Закрывать производство будут постепенно, до конца нынешнего года.

Под сокращение попадают 383 человека. Около 140 из них переведут на другое предприятие группы -«Донкарб Графит». Остальным предложили работу на заводах ЭПМ в других регионах.

В пресс-службе закрывающегося предприятия объяснили сложившуюся ситуацию неблагоприятной обстановкой на рынке анодных блоков, которые являются основной продукций завода. Покупателей анодов переманили к себе занижающие цены китайские производители. За год стоимость продукции ЭПМ-ЧЭЗ упала почти на треть. В результате завод в Челябинске стал убыточным.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск завод сокращение

Другие материалы рубрики
12:42 Челябинск смог подняться с последнего места на четвертое по количеству выделенных полос для общественного транспорта

Замминистра транспорта Александр Егоров рассказал в Центре управления регионом, что стоит задача увеличить среднюю скорость движения троллейбусов и автобусов на 20 километров в час. Сейчас в столице Южного Урала есть 29 километров «выделенок», а нужно 80. Какие планы на этот год и что делается для бесконфликтного движения, знает врио главы комитета дорожного хозяйства Челябинска Игорь Шиляев.

11:41 На время нереста на Южном Урале ограничивается рыбная ловля

Ограничения касаются вылова рыбы в определенных реках, озерах и водохранилищах, а также вылова конкретных видов рыб. В минэкологии Челябинской области напоминают, что за нарушение правил рыболовства предусмотрена административная и уголовная ответственность.

11:01 На Урале выпал снег: вслед за Свердловской областью снегопады ждут и в Челябинской

Апрель 2024 года отличился уже и 30-градусной жарой, и минусовой температурой. Зимние осадки, начавшиеся 24 числа, уже привели к осложнениям на дорогах, так как водители уже поменяли шины на автомобилях.

Возврат к списку