Сумма их перевалила за два миллиарда рублей

Задолженность муниципалитетов Челябинской области за газ может стать причиной срыва отопительного сезона в регионе. Об этом заявили в газовой компании «НОВАТЭК-Челябинск».
Общая сумма долга коммунальных предприятий составила на сегодняшний день 2 млрд 130 млн рублей. Самыми злостными неплательщиками являются Златоустовский и Миасский городские округа.
- При наличии таких громадных долгов нельзя говорить о готовности области к отопительному сезону. Ситуация сложилась не в одночасье. Чтобы решить проблемы с долгами, последние полгода мы многократно инициировали межведомственные совещания, рассылали тысячи писем главам муниципалитетов и руководителям правоохранительных органов. Но тщетно: бездействие и халатность ответственных лиц по обеспечению теплоснабжения привели к тому, что население и бюджетные организации области оказались без горячей воды и тепла, - отметил генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко.
По словам топ-менеджера компании, удивление и недоумение вызывает то, что ряд глав муниципалитетов, не решив проблем с долгами, в начале нового отопительного периода со спокойной душой уходит в отпуск, оставляя свои территории на произвол судьбы. А в некоторых городах и районах области договора с прежними поставщиками тепла расторгнуты, но не заключены с новыми.
Какие же муниципалитеты попали в черный список должников за газ? Вот они:
1. Златоустовский городской округ. Задолженность - 527млн рублей,
2. Миасский городской округ. 567 млн рублей
3. Верхнеуфалейский городской округ. 128 млн рублей
4. Саткинский городской округ. 99 млн рублей
5. Красноармейский муниципальный район. 93 млн рублей
У ООО «Перспектива», которое обслуживает котельные в Карабаше, Каслях, Троицке и Красноармейском районе, долг за газ составляет 222 млн рублей.
Поделиться
поделиться:
Боня любит наряжаться в красивые платья. Поэтому хозяйка Ирина заказала Боне платье и корону. Посылка скоро придет из Санкт-Петербурга. Фоторепортаж о необычном пассажире маршрутки – в материале «Губернии».
https://t.me/chgub
Договоренности о развитии транспортного сообщения между регионами были достигнуты во время губернаторских переговоров. Это направление стало одним из ключевых в соглашении, подписанным главами обоих территорий на ПМЭФ-2025. Новый поезд будет также максимально комфортным для пассажиров.
https://t.me/chgub
26 садовых товариществ Челябинского кластера не заключили договор с региональным оператором на вывоз мусора, а 36 СНТ имеют контракты, но не направляют заявки на вывоз отходов. Аналогичная ситуация сложилась и в некоторых садах по области. В Магнитогорском кластере контракты не заключили три садовых товарищества, а в Карабашском — 16.
https://t.me/chgub