Понедельник, 22 Июля 2024

На Южном Урале срыв отопительного сезона могут «обеспечить» долги за газ

27.09.2019 Корреспондент: Борис Уржанов

Сумма их перевалила за два миллиарда рублей

НОВАТЭК 27 сент.jpg

Задолженность муниципалитетов Челябинской области за газ может стать причиной срыва отопительного сезона в регионе. Об этом заявили в газовой компании «НОВАТЭК-Челябинск».

Общая сумма долга коммунальных предприятий составила на сегодняшний день 2 млрд 130 млн рублей. Самыми злостными неплательщиками являются Златоустовский и Миасский городские округа.

- При наличии таких громадных долгов нельзя говорить о готовности области к отопительному сезону. Ситуация сложилась не в одночасье. Чтобы решить проблемы с долгами, последние полгода мы многократно инициировали межведомственные совещания, рассылали тысячи писем главам муниципалитетов и руководителям правоохранительных органов. Но тщетно: бездействие и халатность ответственных лиц по обеспечению теплоснабжения привели к тому, что население и бюджетные организации области оказались без горячей воды и тепла, - отметил генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко.

По словам топ-менеджера компании, удивление и недоумение вызывает то, что ряд глав муниципалитетов, не решив проблем с долгами, в начале нового отопительного периода со спокойной душой уходит в отпуск, оставляя свои территории на произвол судьбы. А в некоторых городах и районах области договора с прежними поставщиками тепла расторгнуты, но не заключены с новыми.

Какие же муниципалитеты попали в черный список должников за газ? Вот они:

1. Златоустовский городской округ. Задолженность - 527млн рублей,

2. Миасский городской округ. 567 млн рублей

3. Верхнеуфалейский городской округ. 128 млн рублей

4. Саткинский городской округ. 99 млн рублей

5. Красноармейский муниципальный район. 93 млн рублей

У ООО «Перспектива», которое обслуживает котельные в Карабаше, Каслях, Троицке и Красноармейском районе, долг за газ составляет 222 млн рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:48 Двое мужчин утонули в водоемах Красноармейского района за выходные

Оба погибших купались в непредназначенных для этого водоемах, в местах, где нет ни спасателей, ни безопасных условий. Всего, по данным МЧС, с начала купального сезона в Челябинской области погибли уже 33 человека, в том числе восемь детей.

17:43 Челябинская область победила в конкурсе сценариев применения дронов

Конкурс региональных моделей применения дронов «Архипелаг–2024» проводился на Сахалине, куда съехались команды более 40 российских регионов. Челябинская область предложила и протестировала 15 сценариев использования беспилотников. В результате наш регион вошел в десятку победителей.

Возврат к списку