Вторник, 16 Апреля 2024

Власти Челябинска вернут лишние 55 миллионов в областной бюджет

30.09.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Об ошибке сообщил новый председатель гордумы Андрей Шмидт

В бюджет Челябинска попали лишние 55 миллионов рублей. Об этом стало известно сегодня, 30 сентября, на аппаратном совещании в городской администрации.

Замглавы областного центра Евгений Шинин выступал с докладом о ходе внедрения в столице Южного Урала цифрового вещания. Глава Челябинской городской думы спросил его, почему не израсходованы 55 миллионов рублей, которые в бюджете заложены на компенсации для приобретения оборудования.

Как выяснилось, эти средства предназначались не только Челябинску, но и другим южноуральским муниципалитетам. Поэтому деньги вернут в бюджет Челябинской области.

Как сообщала «Губерния», Андрей Шмидт возглавил городскую думу Челябинска на прошлой неделе.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск бюджет Челябинска Челябинская городская дума Андрей Шмидт

Другие материалы рубрики
09:00 Сто школьников из Белгородской области будут учиться в Челябинске

В столицу Южного Урала по приглашению региональных властей приехали дети разных возрастов из граничащей с Украиной российской области. Ребята будут жить в одном из оздоровительных лагерей, а обучаться в разных школах, в которых и завершат учебный год.

07:59 Отберут сто счастливчиков: начался прием заявок на обучение цифровым технологиям в челябинской «Школе 21»

Старт проекту дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В уникальной школе цифровых технологий будут готовить не просто разработчиков, а цифровых инженеров. Претендентам предстоит пройти крутой интенсив, при этом наличие первоначальных знаний по ИТ не обязательно.

07:33 В Челябинске затопило кладбище, но находящемуся рядом Шершневскому водохранилищу ничего не угрожает

В мэрии пояснили, что многолетние наблюдения показывают, что талые воды достаточно быстро уйдут в землю, как только она полностью оттает. Ситуация повторяется из года в год, она под контролем.

Возврат к списку