Вторник, 16 Апреля 2024

Челябинская область может получить три миллиарда с акцизов на пиво

04.10.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Губернатор на парламентских слушаниях Совета Федерации выступил с инициативой

От Алексея Текслера поступило предложение о распределении акцизов на пиво пропорционально численности взрослого населения. Сейчас такой принцип действует для крепкого алкоголя.

Инициативу главы региона прокомментировал министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.

– От этой схемы многие субъекты выигрывают финансово, смогут получить дополнительные бюджетные вливания. Эта инициатива новая, ее справедливо одобрило большинство присутствующих. Другие губернаторы подобных мер не предлагали, – цитирует министра телеграм-канал «Е-область».

Андрей Пшеницын также отметил, что на его памяти бюджетные интересы области впервые отстаиваются на парламентских слушаниях в Совете Федерации. Ранее никто из представителей региона публично не говорил о совершенствовании межбюджетных отношений в период, когда еще можно оказать влияние на формирование бюджета РФ.

О том, с какими еще инициативами сегодня выступил Алексей Текслер - читайте в материале "Губернии".

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Совет Федерации парламентские слушания Алексей Текслер Андрей Пшеницын

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 16 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:00 Команда школьников из Челябинска вышла в финал интеллектуального турнира по типу игры «Что? Где? Когда?»

На завершающий этап в Москву «Команда красивых котиков» отправится уже в мае, вместе с ними на финал поедут и другие уральские команды — из Свердловской и Курганской областей

19:00 Улицу в Челябинске заволокло паром после коммунальной аварии

Повреждение произошло в день испытаний сетей на максимальную температуру. Как сообщили в прокуратуре Ленинского района, по факту возникновения аварийной ситуации будет проведена проверка.

Возврат к списку