Среда, 28 Февраля 2024

Горят поля. В минэкологии знают причины гари над Челябинском

07.10.2019 Корреспондент: Светлана Николаева

Жители мегаполиса жалуются на запах и дымку над столицей Южного Урала

В воскресенье в министерство экологии Челябинской области начали поступать обращения от южноуральцев. Жаловались жители Коркино, Еманжелинска, Копейска. Говорили про плохую видимость и запах гари. Поздно вечером и утром в понедельник на эту же проблему начали жаловаться жители Челябинска. Звонили из Ленинского, Советского, Тракторозаводского, Калининского и Курчатовского районов города.

Как стало известно "Губернии", минэкологии организовало замеры атмосферного воздуха, а также усилило проверочные мероприятия.  Одной из основных причин названы пожары на полях и землях сельхозназначения со стороны Еткуля, Еманжелинска и Сосновского района,  дым от которых с южным ветром достигает в том числе и Челябинска. В ближайшие дни синоптики обещают дожди и ухудшение погоды, поэтому запах гари и дымка должны будут рассеяться.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 28 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:21 Ирина Текслер приобрела для бойцов спецоперации облегченные бронежилеты

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер приняла участие в творческом вечере «В поддержку Защитников Отечества», который уже во второй раз проводит челябинский НХТ

19:46 Челябинские власти выставили миллионные иски трем дорожным подрядчикам

Плохую уборку снега с дорог мегаполиса мэрия оценила в общей сложности в 246,7 миллиона рублей. В ответчиках заявлены московская фирма «Ойкумена», компания «Союз автодор» из Иваново и челябинская фирма «ЭлектроСтрой».

Возврат к списку