Среда, 16 Октября 2019

В Челябинске дома «Речелстроя» сдадут без отделки

09.10.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Иначе людям пришлось бы ждать заселения еще три года

Об этом журналистам после сегодняшнего заседания рабочей группы по решению проблем дольщиков сообщил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

По его словам, по графику три оставшихся дома ООО «Речелстрой» в микрорайоне «Чурилово LakeCity» должны быть сданы до конца 2020 года. Сейчас их достраивают за счет средств инвестора – компании «Западный луч».

Сергей Шаль пояснил, что некоторые дольщики сейчас, безусловно, недовольны тем, что получат квартиры без отделки. Это решение принял конкурсный управляющий и внес изменения в проектную документацию. И большинство участников долевого строительства проголосовало за него на собрании кредиторов.

– Это несправедливо и неправильно, но по факту это так. Есть другой вариант: остановить строительство и достраивать дома через федеральный фонд «Дом.рф», но тогда их сдачу могут перенести на 2022 год. То есть либо сейчас без отделки, либо через три года с отделкой. Но у людей есть право взыскивать компенсации за отделку с компании, – пояснил вице-глава региона.

Как сообщала «Губерния», ранее стало известно о том, что до конца 2019 года квартиры получат все дольщики челябинского ЖК «Академ Риверсайд», который строила компания «Гринфлайт».

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Речелстрой Сергей Шаль

Другие материалы рубрики
18:07 Ашинцы показали, как сделать "Зеленый город"

Двор сдвоенных домов на улице 40 лет Победы известен почти всем жителям города

17:48 Купеческий дом в Троицке отреставрируют на средства гранта

На реставрацию старинного особняка уйдет почти шесть миллионов рублей

17:39 В Челябинске школу закрыли на карантин из-за пневмонии

Уроки отменили по предписанию Роспотребнадзора

Возврат к списку