Суббота, 7 Декабря 2019

Как Владимир Путин напутствовал Алексея Текслера после инаугурации

10.10.2019 Корреспондент: Cветлана Николаева Фото: kremlin.ru

Президент России провел встречу с новыми губернаторами, среди которых был и глава Челябинской области

Как уже сообщала "Губерния", 9 октября Владимир Путин запланировал пообщаться с главами регионов, избранными в этом году в Единый день голосования. Таких в общей сложности 19. Губернатор Челябинской области один из них. Главой Алексей Текслер официально стал после выборов 8 сентября. Спустя месяц Владимир Путин пригласил всех глав регионов к себе. (Тем более, что в Москве в среду и четверг проходит агровыставка "Золотая осень", на которой губернаторы по традиции представляют сельхозпотенциал своих территорий.)

Президент страны не только поздравил новых губернаторов с избранием на высокие должности, но и дал напутствие.

- Я вижу здесь много знакомых лиц, - сказал Владимир Путин. - С кем-то мы давно вместе работаем, кто-то пришёл на эти должности впервые. Хотел бы пожелать вам, чтобы вы не снижали темп своей работы и все время работали так же, с такой же отдачей, как и в период предвыборной кампании. Потому что для того, чтобы выполнить все те обещания, которые прозвучали из ваших уст в отношении жителей вверенных вам теперь территорий, нужно работать напряжённо. 

По словам президента, руководителю территории важно постоянно чувствовать пульс жизни, чувствовать то, чего жители ожидают, как они реагируют на то, что делает высшее должностное лицо. Поэтому важно быть не только опытным профессионалом, но и чутким человеком.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер после встречи отметил, что такое напутствие - это очень важное событие для каждого избранного губернатора:

- Владимир Владимирович поставил задачи и определил те приоритеты, на которых мы должны сосредоточить свои усилия. 

А в своём выступлении Алексей Текслер доложил президенту о наиболее важных направлениях своей работы в Челябинской области, о реализации национальных проектов в регионе, заметив, что впереди много работы, добиться же наилучших результатов поможет в том числе и поддержка главы государства и федерального центра.

Как отметил губернатор Челябинской области, в регионе есть как проблемы, так и перспективы развития.

- Тут нам в помощь и поддержка регионов по линии нацпроектов, и эффективное взаимодействие с бизнесом, общественными объединениями, всеми, кто готов участвовать в развитии. И в целом социальные инвестиции напрямую связаны с экономическим развитием, - цитирует Алексея Текслера пресс-служба губернатора. - Сегодня инвесторы обращают внимание и на состояние больниц и поликлиник, где должны лечиться их сотрудники, и на школы и детские сады, где будут учиться их дети. 

По словам губернатора, именно нацпроекты помогают уделять своевременное внимание вопросам, которые больше всего волнуют людей, в частности первичному звену медицины,  образованию,  дорогам, экологии и так далее. 

Александр Мельников, челябинский политолог, обратил внимание, что напутствие президента избранным губернаторам – «постоянно чувствовать пульс жизни» и «чуткое отношение к людям» - это именно то, что с первых дней работы в регионе демонстрирует глава нашего региона Алексей Текслер. Кстати, именно это областные власти сейчас требуют от муниципальных глав.

- А в плане демонстрации лоббистского потенциала у Алексея Текслера выдался мощный период: выступления на Российской Энергетической Неделе и в Совете Федерации, и аккордный вчерашний день – встречи сначала с Медведевым, затем с Путиным, - говорит политолог.

При этом следует напомнить, что именно президент России рекомендовал Алексея Текслера на должность врио губернатора Челябинской области после отставки Бориса Дубровского. Путин и Текслер и до этого работали в одной команде (Текслер был первым замминистра энергетики), и сейчас будут продолжать это делать вместе. Примечательно, что президент поддерживает как нашего главу региона, так и его планы по развитию Челябинской области. 

Добавим, что в пятницу  Алексей Текслер выступал на парламентских слушаниях по проекту федерального бюджета на следующий год. Там губернатор Челябинской области не просто отстаивал финансовые интересы региона, но и сделал несколько предложений, которые помогут «снять головную» боль у всех глав регионов. (Речь в том числе о масштабных социальных инвестициях и новом источнике доходов для регионов.) Как позже сообщил телеграм-канал Е-область, "главные задачи сейчас перед Алексеем Текслером – исполнить национальные проекты в регионе, решить проблемы, прежде всего, в социальной сфере, тем самым сделать жизнь людей лучше. У Текслера есть огромный опыт работы в федеральных структурах, знания, связи, широкие лоббистские возможности на самом высоком уровне. Сейчас он их использует по максимуму".

 

Возврат к списку